Регистрация / Вход Вс, 11 декабря 2016, 13:01

Работникам культуры дали установку, как голосовать на выборах

Губернатор Владимирской области попросила работников культуры «отнестись по-государственному» к голосованию на выборах в Госдуму. Чуть позже от других лиц последовал более понятный сигнал
28 Марта 2016, 10:02 65 4211
Фото пресс-службы администрации Владимирской области

25 марта в Доме Дружбы на Соборной площади прошло заседание совета по культуре при губернаторе Владимирской области. Мероприятие было посвящено профессиональному празднику работников отрасли культуры.

IMG_1463.JPG

Собравшихся тепло поприветствовала глава региона Светлана Орлова. Она поблагодарила всех, причастных в развитию культуры в регионе, за труд, понимание, выдержку и за то, что они, «как и губернатор», работают в режиме ненормированн ого рабочего дня.

IMG_1380.JPG

«Низкий-низкий вам поклон» , - сказала Светлана Орлова, и напомнила, что 2016 год - «такой особенный, выборный». Она чётко заявила, что не может, да и не имеет права ни за кого агитировать, так как «все партии имеют право » на честную конкуренцию. Вместе с тем, губернатор обратилась к работникам культуры с просьбой отнестись к выборам «по-государственному».

Загрузка плеера

Что имела в виду губернатор — многим понятно, но формально она поступила чётко: и задачу поставила, и закон не нарушила. Но несколько минут спустя работники культуры получили более внятный сигнал от Ольги Хохловой, заместителя председателя Законодательного Собрания Владимирской области, руководителя фракции «Единая Россия» в ЗС. Кроме этого, Ольга Николаевна является лидером регионального отделения партии.

IMG_1373.JPG Ольга Хохлова — вторая слева; Вера Зиннатуллина — вторая справа.

Хохлова также сказала много добрых слов в адрес работников культуры и вручила лучшим из них почётные грамоты ЗакСобрания и подарки. Первой награду получила директор департамента культуры администрации Владимирской области Вера Зиннатуллина. Приняв грамоту и подарок, она сказала:

«Служу Владимирской области, нашей самой лучшей культуре в России»!

После этого Ольга Хохлова почему-то сочла нужным и важным сообщить работникам культуры, что, так как она является руководителем фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании, «поэтому подарки - от “Единой России”».

Загрузка плеера

Здесь следует пояснить, что почётные грамоты Законодательного Собрания вручаются на основании решений Совета ЗС, в который входят председатель облпарламента, его заместители, председатели комитетов и руководители фракций. То есть, решения о вручении грамот принимали представители как минимум ещё двух партий — КПРФ и ЛДПР.

Смотрите также
Владимирская «жесть» круче приморской
Губернатор Владимирской области Светлана Орлова рассказала о том, что в 33-ем регионе при участии некоторых силовиков была организована работа по её «выкоренению отсюда», но она не сломалась, и, несмотря на угрозы, выполнит все задачи, поставленные президентом
Губернатор и народ
Уменьшение перечня объектов регионального культурного наследия, строительство социальных домов для многодетных и проведение праздника к 100-летию Фатьянова в Москве - губернатор Владимирской области провела личный прием граждан