Регистрация / Вход Вт, 06 декабря 2016, 11:16

Работникам культуры повысят зарплату

Между муниципалитетами Владимирской области распределены субсидии на повышение оплаты труда работников культуры в 2016 году
2 Февраля 2016, 08:03 2050

На повышение зарплаты 3 788 работникам учреждений культуры и 1 025 педагогическим работникам дополнительного образования детей в сфере культуры в муниципалитеты Владимирской области направлено более 254 миллионов рублей.

Подробный список муниципалитетов с соответствующим финансированием можно найти в постановлении, подписанном 27 января и.о. губернатора Владимирской области Вячеславом Кузиным.

В Белом доме поясняют, что решение о повышении зарплаты принято в соответствии с «майскими» указами президента Путина «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики» и «О национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 годы», а также в рамках реализации госпрограммы Владимирской области по развитию культуры и туризма до 2020 года.

Как пояснили Зебра ТВ в пресс-службе администрации Владимирской области, зарплата бюджетных служащих в 2016 году в каждом случае будет рассчитываться индивидуально, а не увеличиваться пропорционально предыдущим показателям.

В целом по региону оплату труда работников муниципальных учреждений культуры планируют довести до уровня 76% от среднемесячного дохода от трудовой деятельности во Владимирской области, а зарплату педагогических работников допобразования сферы культуры - до 83% от средней заработной платы учителей 33 региона.

В администрации Владимирской области напоминают, что согласно указу президента Владимира Путина, подписанному в 2012 году, к 2018 году зарплата работников бюджетной сферы должна быть повышена в 1,5 раза.

В двух других профильных ведомствах, регулирующих работу большей части бюджетных служащих Владимирской области - департаментах образования и здравоохранения - на вопрос о повышении зарплат учителей и врачей в 2016 году ничего конкретно пока пояснить не смогли.

Смотрите также
Как владимирцы слушали Путина
Губернатор Владимирской области Светлана Орлова о послании президента Федеральному Собранию: «Любые вопросы, касающиеся городской инфраструктуры, выделения земель, строительства и благоустройства должны широко обсуждаться с жителями»
Зарплатное счастье бюджетников
Вице-губернатор Михаил Колков утверждает, что во Владимирской области майские Указы Владимира Путина в части повышения заплат бюджетникам выполняются исправно и в некоторых случаях даже с перевыполнением плана