Регистрация / Вход Вт, 06 декабря 2016, 05:53

Работы хватит на всех

Губернатор Владимирской области Светлана Орлова заявила, что вопрос о выделении 800 миллионов рублей на ремонт и реконструкцию инфраструктуры города Камешково в рамках реализации программы развития моногородов решён окончательно
19 Июня 2015, 11:03 3 2327

«Чтобы вы были в курсе и знали: всё, вы утверждены как моногород», - заявила губернатор Владимирской области Светлана Орлова, обращаясь к представителям города Камешково на торжественном мероприятии, посвящённом Дню медицинского работника.

В рамках реализации федеральной программы развития моногородов Камешково получит 800 миллионов рублей, которые пойдут на приведение в порядок инфраструктуры, в том числе, канализации, которой, по словам Орловой «не было». А ещё в Камешково появится промышленный парк, так что в перспективе в депрессивном пока что городе работы хватит на всех.

Новость про 800 миллионов рублей из федерального бюджета для Камешково прозвучала в контексте создания в Коврове центра по станкостроению, одного из пяти территориальных центров импортозамещения во Владимирской области.

Светлана Орлова сообщила, что этот проект загрузит заказами две трети региона, а якорное предприятие - Ковровский электромеханический завод - уже создало новое производство в Камешково, предоставив работу 250 местным жителям.

Губернатор поинтересовалась, есть ли в зале камешковские врачи, чтобы она могла им сообщить хорошую новость про 800 федеральных миллионов для их города. Ей ответили из зала, что есть.

О конкретных сроках начала финансирования пока неизвестно.

Загрузка плеера

Светлана Орлова, губернатор Владимирской области:

  • (Ковров) - это крупнейший центр станкостроения, это крупнейшие наши предприятия
  • Это созданное с компанией «Такисава» совместное производство, это крупная японская компания
  • Мы уже собираем станки точнее, чем японцы
  • Всё, что касается станкостроения — это загрузка двух третей территории области, в том числе, ковровский завод «КЭМЗ» открыл завод, за год мы сделали завод в Камешково
  • Там 250 человек работают, чтобы вы понимали, 9 наименований продукции идёт сегодня на экспорт
  •  Камешково... Врачи здесь есть из Камешково?
  • Чтобы вы были в курсе, знали: всё, вы утверждены как моногород
  • 800 миллионов выделяется на инфраструктуру, на канализацию, которой не было, это тоже большая поддержка была со стороны президента России
  • Там же (в Камешково) у нас с вами будет промышленный парк
  • Так что в перспективе там (в Камешково) место работы найдётся всем

Стоит отметить, что за последние 2 года все новости о вливания федеральных средств в развитие ветхой камешковской инфраструктуры приходили исключительно в апреле.

Сначала, в 2013 году прошло сообщение, что Минрегион заявил о планах выделить 4 млрд рублей на проекты по развитию 9 моногородов, в том числе и на Камешково.

В апреле 2014 года сообщалось, что губернатор Владимирской области Светлана Орлова обсудила с представителями ВЭБ перспективы участия этого банка в проектах по развитию инфраструктуры моногорода Камешково

Первые сообщения о возможных объёмах федеральных вливаний в развитие Камешковской канализации содержали сведения о 362 миллионах рублей.

А в апреле 2015 года генеральный директор Фонда развития моногородов Дмитрий Скриванов и губернатор Владимирской области Светлана Орлова подписали соглашение о сотрудничестве по развитию города Камешково. Сообщалось, что моногород получит не менее 693 млн рублей. 5% от этой суммы должны будут выделить бюджет самого города Камешково и бюджет Владимирской области.

Смотрите также
«Сдуть с дела Ладоги архивную пыль»
Участники импровизированного митинга в память о событиях пятилетней давности на турбазе «Ладога» в день выборов в Госдуму призвали Следственный комитет вернуться к уголовным делам о фальсификациях на временных избирательных участках