Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 14:43

Распространители «золотого ёршика» задержаны

Кандидат в депутаты Госдумы Сергей Казаков считает, что власти Владимирской области используют полицию, чтобы помешать его агитаторам распространять листовку о попытке Белого дома купить «золотой туалетный ёршик»
22 Августа 2016, 18:02 105 7263

В субботу, 20 августа у входа на стадион «Лыбедь», где проходил День физкультурника сотрудники полиции Владимирской области задержали группу агитаторов кандидата в депутаты Госдумы Сергея Казакова, распространявших листовки «Губернатор купила туалетный ершик за 23 090 рублей».

Четырех девушек сопроводили в участок, где агитаторов сфотографировали и сняли с них отпечатки пальцев. По мнению Казакова, полицейские допустили нарушения:

«Создается впечатление, что агитаторов, этих молодых ребят, которые мне добровольно помогают, хотели напугать, чтобы сделать так, чтобы вокруг Сергея Казакова образовался вакуум человеческий, чтобы не было никаких агитаторов. Чтобы Казаков один и раздавал эти листовки».

Загрузка плеера

На пресс-конференции Казаков заявил, что в минувшие выходные в поселке Гусевский Гусь-Хрустального района был еще один случай задержания агитаторов. Полицейские прибыли якобы на вызов о «проведении незаконной агитации», попросили агитаторов предъявить документы и взяли с них объяснения:

«Приехал начальник уголовного розыска полиции Гусь-Хрустального, приехал его помощник, еще ряд сотрудников, появился такой автомобиль, в который можно загрузить и увезти в отделение. Полицейские стали приглашать агитаторов для объяснений».

Загрузка плеера

Причину проверок Казаков видит в желании муниципальных властей не допустить распространения листовки, портящей репутацию губернатора Светланы Орловой:

«Я думаю, что генерал Кукушкин Василий Петрович, которого я очень уважаю, скорее всего, не в курсе акций, которые сейчас проводятся. Я думаю, что это инициатива местных властей, которые пытаются использовать правоохранительные структуры, чтобы как-то помешать распространению листовки, которая очень не нравится губернатору Орловой.

Так как листовка называется «Губернатор купила туалетный ершик за 23 090 рублей», по всей видимости, очень велико желание, чтобы избиратели не узнали, что такая необоснованно дорогая мебель, туалетное оборудование здесь покупается, и пытаются каким-то образом повлиять на ход избирательной компании».

Загрузка плеера

Заместитель начальника пресс-службы управления МВД по Владимирской области Андрей Тутуев заявил Зебра ТВ, что сотрудники правоохранительных органов при проверке агитационной компании Казакова действовали в рамках своих полномочий:

«При получении сообщения о якобы нарушениях, полицейские обязаны проверить агитационные материалы и при необходимости доставить агитаторов в отдел полиции для установки личности».

Казаков заявил, что намерен проинформировать об инцидентах с задержанием его агитаторов избирательную комиссию Владимирской области и написать обращение на имя начальника управления МВД по Владимирской области.

Смотрите также
За «золотые ёршики» из партии не выгоняют
Руководство «Партии Роста» открестилось от попыток своего представителя во Владимирской области Алексея Майорова завести уголовное дело по мотивам истории про «золотой ёршик»
«Золотой ёршик» за 23 тысячи. Уголовный сиквел
Трансляция заседания Избирательной комиссии Владимирской области, на которой рассматривают заявление одного из кандидатов в депутаты Госдумы с требованием привлечь за клевету конкурента, сообщившего, что «губернатор купила туалетный ёршик за 23 090 рублей»