Регистрация / Вход Ср, 07 декабря 2016, 11:41

Равин пытается оспорить указ Орловой о его отрешении от должности

Представитель Анатолия Равина, перед новым годом указом губернатора отстранённого от должности главы города Александрова, обратился в суд с требованием признать решение Светланы Орловой незаконным. Сам Равин, тем временем, готовится к операции
13 Января 2014, 16:12 12 6728

13 января коллеги с портала 33polit.info сообщили, что глава города Александрова Анатолий Равин в судебном порядке будет оспаривать указ губернатора Владимирской области Светланы Орловой об отрешении его от должности главы города Александрова.

В телефонной беседе Анатолий Иосифович сообщил Зебра ТВ, что сам он по состоянию здоровья не мог обратиться в Александровский городской суд, это сделал его представитель - экс-мэр никуда не выходит из дома.


В Александровский городской суд

Заявитель: Равин Анатолий Иосифович

Заинтересованное лицо: Губернатор Владимирской области

Адрес: 600000 Город Владимир Октябрьский проспект дом 21


ЗАЯВЛЕНИЕ

о признании незаконным Указа Губернатора Владимирской области от 27.12.2013 года № 63 «Об отрешении от должности главы муниципального образования города Александрова Равина А.И».


Заинтересованным лицом был принят Указа Губернатора Владимирской области от 27.12.2013 года № 63 «Об отрешении от должности главы муниципального образования города Александрова Равина А.И».

Указанный акт содержит положения, нарушающие права и законные интересы заявителя так как Указ Губернатора Владимирской области от 27.12.2013 года № 63 «Об отрешении от должности главы муниципального образования города Александрова Равина А.И» лишил меня всенародно избранного главу города Александрова работать на благо жителей города.

Также указанный акт не соответствует статье 74 Федерального Закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» в том числе:

- не указано какие действия были совершены, либо какие нормативные акты изданы главой муниципального образования города Александрова Равиным А.И, которые в последствии были обжалованы в судах.

В связи с вышеизложенным

ПРОШУ:

1. Признать незаконным Указ Губернатора Владимирской области от 27.12.2013 года № 63 «Об отрешении от должности главы муниципального образования города Александрова Равина А.И».

Приложение:

1. Копия Указа Губернатора Владимирской области от 27.12.2013 года № 63 «Об отрешении от должности главы муниципального образования города Александрова Равина А.И».

2. Квитанция от 11.01.2014 года , подтверждающий оплату госпошлины.

3. Копии больничных листов (2 экз.).

4.Копия выписной экспертизы (ЦКБ №2 им. Н.А. Семашко ОАО РЖД Кардиологическое отделение). (2 экз.)

5. Ходатайство о восстановлении пропущенного срока на подачу заявления об оспаривании ненормативного правового акта.

6.Копия заявления с приложениями.



В Александровский городской суд

Заявитель: Равин Анатолий Иосифович

Заинтересованное лицо: Губернатор Владимирской области

Адрес: 600000 Город Владимир Октябрьский проспект дом 21


Ходатайство

о восстановлении пропущенного срока


Заинтересованным лицом был принят Указ Губернатора Владимирской области от 27.12.2013 года № 63 «Об отрешении от должности главы муниципального образования города Александрова Равина А.И».

Частью 4 ст. 74 ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ" (закон о МСУ) от 06.10.2003 N 131-ФЗ установлен срок обжалования данного правового акта – 10 дней с даты его опубликования.

Однако Я был лишен возможности обжаловать указанный правовой акт в силу того, что нахожусь на больничном с 6 декабря 2013 года по настоящее время. Состояние здоровья не позволяло мне получать информацию из печатных и других средств массовой информации. Соответствующие справки прилагаются. Об Указе Губернатора №63 узнал лишь 10 января 2014 года из сети Интернет.

Согласно ст. 112 ГК РФ пропущенный по уважительной причине срок подачи заявления может быть восстановлен судом.

На основании вышеизложенного и в соответствии со ст.ст. 112 ГПК РФ,


ПРОШУ:


восстановить срок на подачу заявления о признании незаконным Указа Губернатора Владимирской области от 27.12.2013 года № 63 «Об отрешении от должности главы муниципального образования города Александрова Равина А.И».

Приложения:


  1. Копии больничных листов (1 экз.).

  2. Копия выписной экспертизы (ЦКБ №2 им. Н.А. Семашко ОАО РЖД Кардиологическое отделение). (1 экз.)


Напомним, указ губернатора Владимирской области Светланы Орловой об отрешении Равина от должности был подписан 27 декабря. В пресс-релизе администрации Владимирской области пояснили, что причинами для такого решения стали «систематической нарушение главой Александрова законодательства при решении вопросов местного значения, прав и свобод жителей города, а также неисполнение вступившего в законную силу решения суда».

Речь идёт о так называемой «театральной истории» - Александровские городские власти приняли решение о прекращении финансирования муниципального театра (за это проголосовали депутаты горсовета, Равин его только подписал). Об этой проблеме народный артист России Николай Горохов рассказал самому Владимиру Путину. Президент сказал, что к решению вопроса должна подключиться Светлана Орлова. Она и подключилась. А у Равина возникли проблемы с сердцем, говорят, что ему необходимо шунтирование.

Теперь ситуация в Александрове может стать очень весёлой. Пока суд не отменил указа Орловой, Равин считается отрешённым от должности. Это значит, что 22 июня там должны состояться выборы главы города. Формально, их дата должна быть утверждена горсоветом в сроки от 90 до 80 дней до дня голосования — то есть в период с 25 марта по 4 апреля. Если судебное решение не будет вынесено до 4 апреля, то можно воспользоваться положениями Избирательного кодекса, позволяющими, в исключительных случаях, сократить сроки объявления даты выборов на 1/3 (66 или 67 дней до голосования), приблизительно на 17 или 18 апреля. Если 18 апреля выборы горсоветом не будут назначены, тогда эта обязанность будет возложена на муниципальную избирательную комиссию города Александров. Если и она не назначит выборы в отведённые законом сроки, то любое заинтересованное лицо может сделать это через суд. А когда речь заходит о выборах, заинтересованных лиц в бывшей резиденции Ивана Грозного - хоть отбавляй.

Как Зебра ТВ сообщил источник в мэрии Александрова, сейчас все будут тянуть время, дожидаясь решения суда. Если указ Орловой будет оставлен в силе, все вздохнут спокойно. Если нет — начнётся нервотрёпка (именно в такой обстановке в этом городе обычно проходят выборы). Но это ещё не всё. Учитывая, что суды независимы и непредсказуемы, может выйти такой казус: выборы состоялись, а потом, вдруг, бац, и выходит решение суда о том, что Равина отрешили от должности неправомерно.

Тем временем, Анатолий Равин готовится к операции, которая назначена на 21 января.

Смотрите также
«Сдуть с дела Ладоги архивную пыль»
Участники импровизированного митинга в память о событиях пятилетней давности на турбазе «Ладога» в день выборов в Госдуму призвали Следственный комитет вернуться к уголовным делам о фальсификациях на временных избирательных участках
Мэр или сити-менеджер?
ЗакСобрание Владимирской области дало муниципалитетам право самостоятельно решать, как избирать своих глав - напрямую или из числа депутатов местных советов. Скорее всего, этим правом не воспользуются