Регистрация / Вход Сб, 03 декабря 2016, 09:44

Районный босс мухлевал вместе с женой-риэлтором?

Главу администрации Петушинского района Владимирской области Олега Котрова подозревают в том, что он вместе со своей женой-риэлтором совершал махинации с квартирами для сирот
17 Июля 2014, 09:51 5 4464

Следственный Комитет по Владимирской области сообщает - глава администрации Петушинского района подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями, допущенном при приобретении жилья для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

При оперативном сопровождении регионального управления ФСБ России и взаимодействии с органами прокуратуры в отношении 48-летнего район-менеджера Олега Котрова возбуждено уголовное дело. Чиновник уже допрошен следователем.

Как сообщает старший помощник руководителя Следственного Управления Следственного Комитета по Владимирской области Ирина Минина, по версии следствия, в период с июня по декабрь 2013 года, глава администрации Петушинского района Олег Котров, используя денежные средства, выделенные администрацией Владимирской области по целевой программе на приобретение квартир для детей-сирот, действовал с личной заинтересованностью.

Следователи подозревают, что в нарушение действующего законодательства Котров при формировании конкурсной документации необоснованно завысил стоимость приобретаемого жилья и в последующем заключил 9 муниципальных контрактов с победителем электронного аукциона - ООО «ПетХаус», директором и учредителем которого является его жена.

В результате покупки квартир по завышенной цене областному бюджету причинен ущерб в размере более 1 миллиона 277 тысяч рублей.

Предприниматель-риэлтор Ирина Котрова при реализации муниципальных контрактов по агентским договорам получила прибыль в сумме 135 тысяч рублей.

Расследование уголовного дела в отношении петушинского районного босса Котрова и его жены-риэлтора продолжается.

Кроме того, Владимирская прокуратура сообщает, что прокурор района направил информацию в Совет народных депутатов Петушинского района для решения вопроса об отстранении Котрова от должности.

Смотрите также
Тихий юбилей партии власти
О 15-летии партии «Единая Россия» во Владимирской области узнали пассажиры двух автобусных маршрутов во Владимире - проезд в честь юбилея партии власти был бесплатным