Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 00:46

Разминка перед боем

Сразу в нескольких районах Владимирской области в минувшие выходные прошли муниципальные выборы. Везде победила «Единая Россия»
15 Апреля 2013, 15:50 19198
Автор: Анна Хромова

Сразу в нескольких районах Владимирской области в минувшие выходные прошли муниципальные выборы. Везде победила «Единая Россия»

В воскресенье 14 апреля в 33 регионе прошло четыре кампании по выборам трех глав муниципалитетов и одного депутата городского совета в Александровском, Ковровском и Селивановском районах.

В Александровском районе на выборах главы города Карабаново победила единоросска Наталья Потехина, набравшая 75,33% голосов. Правда, явка составила всего 20,01% от общего числа избирателей. То есть новый мэр Карабанова заручилась поддержкой всего 15% жителей города, имеющих право голоса.

Там же в Александровском районе на дополнительных выборах депутата Совета народных депутатов Каринского сельского поселения третьего созыва по одномандатному избирательному округу № 4 избрана Ольга Ганашина. Единоросска набрала 48,81 % голосов избирателей, оставив позади и самовыдвиженца, и кандидата от партии ЛДПР. Выборы депутата привлекли максимальное количество избирателей. На участки пришло 41,38 % местных жителей.

В Селивановском районе выбирали главу муниципального образования сельского поселения Малышевское. Единоросска Ирина Терехина набрала 60,83 % голосов избирателей, не оставив шансов кандидатам от «Справедливой России» и ЛДПР. Явка на участках составила приличные для такого уровня выборов 40,30 %.

Жаркая политическая борьба разгорелась лишь в Ковровском районе, где единороссы буквально вырвали победу сразу у двух непартийных кандидатов. При явке в 40,42 %, победитель Юрий Коростелев набрал 28,38 % голосов. Тогда как самовыдвиженец Леонтий Андреев набрал 25,41%, а другая самовыдвиженка Елена Бизяева — 23,39%. А вот партийные кандидаты от ЛДПР и «Справедливой России», напротив, собрали минимальное количество голосов.

По словам председателя избирательной комиссии Владимирской области Вадима Минаева, серьезных нарушений на выборах не зафиксировано. В целом, Минаев оценил прошедшие выборы как «очень скучные».

По данным председателя регионального отделения правозащитной организации «Голос» Людмилы Ешану, незначительные нарушения были зафиксированы в период предвыборной кампании. В Карабаново против победительницы из «ЕР» распространялись листовки с информацией о том, что она якобы снялась с выборов. А в Ковровском районе победитель Юрий Коростелев распространял агитационные письма, не имеющие выходных данных и не оплаченные из избирательного фонда.

На выборах в Карабаново была международная комиссия, положительно оценившая работу избиркома. Ее представители назвали процесс голосования прозрачным, а работу с наблюдателями — конструктивной.

Смотрите также
Победители пьют шампанское
Лидеры регионального отделения «Единой России» заявили, что партия власти довольна результатами выборов во Владимирской области, и обвинили оппозицию в маргинальности
Владимирская диаспора в Госдуме
Кто из кандидатов по федеральным спискам политических партий может представить Владимирскую область в Государственной Думе Федерального Собрания VII созыва