Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 02:05

Разнос посредством видеосвязи?

Трансляция совещания губернатора Владимирской области с главами городских округов и районов
28 Февраля 2013, 09:46 4766


Сегодня в Белом доме губернатор Николай Виноградов по видеоконференцсвязи проводит совещание с руководителями городов и районов региона. Обсудят прохождение отопительного сезона, подготовку летней оздоровительной кампании и перспективы развития сети почтовой связи во Владимирской области.


Трансляцию ведёт редактор Зебра ТВ Пётр Фокин.

10:04
Здравствуйте, уважаемые любители онлайнов на Зебра ТВ! Здесь в Белом доме всё чуточку не так, как я предполагал. Это совещание проводит не Николай Виноградов, а его первый заместитель Алексей Конышев. Виноградов сейчас в Москве. Один сотрудник администрации сказал, что причину его отъезда он не знает, сказал лишь, что  "зачем-то дёрнули".
10:08
Конышев сообщил, что Виноградов в командировке, поэтому совещание поручено провести ему. Конышев попросил задавать вопросы, которые актуальны не для той или иной территории, а для всей области. Он сейчас зачитывает цифры, характеризующие социально-экономические области. Виноградов делает это лучше.
10:10
До начала совещания к прессе подошёл Сергей Рыбаков. Он сделал заявление по ситуации с отделениями "Почты России" на селе. Его спросили, почему Виноградова именно сегодня, 28 февраля, на этом совещании нет. Он ответил, что "28 февраля ещё не закончилось". Ещё Рыбаков сказал, что не комментирует газетные публикации, в которых пишут, что он, Рыбаков, будет назначен и.о. губернатора, так как его об этом в известность не ставят. 
10:12
Совещание проходит в режиме видеоконференцсвязи (это единственное, что соответствует сообщениям пресс-службы). Сейчас в центре экрана Сергей Сахаров и Андрей Шохин. Сахаров смотрит куда-то вбок, Шохин говорит по телефону.
10:12
Рыбакова, кстати, на совещании нет. Вместо него Сергей Мамеев.
10:14
Конышев говорит о падении производства молока в Киржачском районе. В центре экрана - глава Коврова Виктор Кауров.
10:17
Конышев сообщил, что средняя зарплата в области в декабре составила почти 27 тысяч рублей (средняя в 2012 году - чуть больше 20 тыс). Меньше всех в декабре получили в Муромском районе - 13 тысяч.
10:17
Конышев напомнил, что завтра начинается весна.
10:21
Законодательное Собрание представляет зампред Ольга Хохлова. Она сидит рядом с вице-губернатором Сергеем Мартыновым. Напомню, у неё масса вопросов к Мартынову по медицине, и она, по всей видимости, разделяет мнение, что Мартынов игнорирует депутатов. Ну, так самое время задать вопросы. Не, она смотрит в другую сторону.
10:22
Конышев как-то скучно называет цифры. Виноградов обычно это делает более харизматично.
10:24
Повестка дня совещания такая. Первым выступит директор департамента ЖКХ Виктор Шершнев (кто бы что ни говорил про то, что департаментом теперь рулит Юрий Дударев, в повестке директором указан Шершнев, да и Конышев его так представил). Шершнев расскажет о ходе отопительного сезона.
10:27
Второй вопрос - "состояние и пути развития сети почтовой связи во Владимирской области". На эту тему выступят директор филиала "Почты России" Владимир Ольхов и председатель областного комитета информатизации Аркадий Петров.  И в конце директор департамента образования Михаил Корешков расскажет о том, как идёт подготовка к летней оздоровительной кампании.
10:33
Конышев: "Тарифы и платежи граждан - разные вещи". И дальше он объяснил, что платёж - производная от тарифа, которая зависит от объёма потреблённых услуг, или определяется по нормативам. Во Владимирской области с 1-го января тарифы не менялась. А вот размеры платежей выросли - в 19 муниципальных образованиях платежи за горячую воду выросли до 10%. Дело в том, что там раньше нагревали воду до 50 градусов, а надо до 65 градусов.
10:38
Руководители УМВД, прокуратуры, налоговой прислали на совещание своих замов. Лично пришёл только начальник ГУ МЧС Владимир Белозёров.
10:39
Выступает Виктор Шершнев. Чрезвычайных ситуаций и крупных аварий на системе жизнеобеспечения не отмечено.
10:41
Объекты ЖКХ с 17 сентября прошлого года мониторятся постоянно. Данные сводятся в справки 2 КЭС и 3 КЭС. Все сидят с невозмутимыми выражениями лиц, что означает, что в зале только один человек не понимает, что такое 2 КЭС и 3 КЭС. Это я. Можно, конечно, предположить, что Шершнева никто не слушает. Но это вряд ли. 
10:44
Шершнев говорит о том, что 26 февраля во Владимире, Боголюбово и Пенкино было массовое отключение электричества. Этим делом сейчас занимается следствие, так как, по словам Шершнева, там "действительно, кто-то подпилил дерево, которое упало на линию 110 киловольт"
10:48
Шершнев сейчас говорит о том, что в случае массового отключения электроэнергии Александровский, Муромский и Гусь-Хорустальный районы могут остаться без тепла, а Александровский, Селивановский и ряд других - без воды. Дело в том, что в этих территориях котельные (или водозаборы) не снабжены генераторами.
10:50
Конышев предложил главам городов и районов провести заседания комиссий по чрезвычайным ситуациям, чтобы заставить управляющие компании очистить крыши жилых домов от снега, чтобы вода, а снег сейчас начнёт таять, не пошла в квартиры.
10:55
О! Районы ожили. Ковровский район. Александр Клюшенков говорит о проблемах при приобретении мазута, просит помощи от области. А потом разберёмся. Конышев: "Ваше обращение рассмотрим". Конышев говорит, что  проблема с мазутом актуальна только для Вязниковского и Ковровского районов. В первом - много обанкротившихся предприятий, которые не закупают мазут. А по какой причине это актуально для Ковровского района Конышев сказал, что "причину называть не будем".
10:56
Всеобщее внимание привлекла (то есть отвлекла от Конышева) женщина, которая в течение достаточно длительного времени пыталась вырубить громко звонящий телефон.
10:58
Конышев: "Будем всеми способами заставлять обзаводиться резервными источниками электропитания". Тут он что-то неразборчивое сказал про "головы руководителей".
11:00
Началось обсуждение проблем "Почты России" по Владимирской области. Выступает Владимир Ольхов.
11:05
Владимир Ольхов говорит о том, что местные власти во Владимире, Суздальском, Юрьев-Польском и Камешковском районах помогают "Почте России". В остальных - не очень. Больше всего убытков в 2012 году получило ковровского подразделение - 21 млн. Меньше всего - Юрьев-Польское (3 млн).
11:11
Ольхов сейчас просит Конышева посодействовать тому, чтобы квитанции по уплате штрафов ГИБДД доставлялись гражданам  "Почтой России", а не частными структурами, которые не справляются с доставками. Конышев что-то записал. 
11:12
Ольхов рассказывает о том, что он получил извещение на уплату налога на имущества, и удивился огромной сумме. Потом выяснил, что городская курьерская служба ошиблась.
11:13
Сейчас Ольхов говорит, что, так как отделения почтовой связи на селе становятся менее востребованными (население уезжает), вводятся передвижные отделения вместо стационарных.
11:14
Стоимость доставки одной квитанции на селе на расстояние 15 км - 3 рубля. Почтальон это расстояние проходит, как правило, пешком. 
11:17
В отсутствие губернатора Виноградова и его первого заместителя Вячеслава Кузина, совещание для глав городов и районов проходит в каком-то щадящем режиме.  
11:18
Ольхов попросил у областных властей всяческой помощи для того, чтобы сохранить отделения почтовой связи на селе.
11:21
Из глав самый активный - Александр Клюшенков, глава Ковровского района. Он сказал, что проверит цифры убытков по Ковровскому району. Он говорит про то, что "Почта Россия" по суду отняла у района собственность, а теперь говорит про убытки. Пообещал всё проверить. Конышеву это не понравилось: "Надо чаще встречаться, и не надо ждать вот таких совещаний".
11:25
Ольхов в долгу не остался: "Мы ранее предлагали всем главам передать в федеральную собственность те помещения, в которых находились отделения почтовой связи. С теми, кто нам отказал, мы судились". Дальше Ольхов сказал, что Клюшенков написал ГФИ Рыбакову о том, что в Ковровском районе массово закрываются почтовые отделения. Ольхов обратил внимание Клюшенкова на то, что из перечисленных им отделений не работают только два. Клюшенков - Ольхову: "Ну, это вы лукавите". Смех. 
11:27
Выступает Аркадий Петров. Он призвал глав территорий сотрудничать с УФПС, и считает целесообразным поддержать просьбу "Почты России" по снижению арендных ставок. Петров закончил.
11:29
Конышев: "На селе почта - как предприятие жилищно-коммунального комплекса". По информации изложенной Ольховым и Петровым будет издано постановление губернатора.
11:30
Вице-губернатор Денисов пообещал местным властям помощь в решении вопросов, связанных с имуществом, которое арендует почта.
11:31
Конышев: "Если мы закроем почтовое отделение на селе, то потом никогда заново не откроем".
11:34
Конышев говорит о том, что "Почта России" во Владимирской области работает в условиях недобросовестной конкуренции. "Если в деревни корреспонденция доставляется без аукционов и торгов, и это никто не оспаривает, то, значит, всё законно. А что мешает во Владимире "Почте России" оказывать такие услуги без торгов?". Конышев дал поручение Александру Денисову изучить данный вопрос.
11:36
Выступает директор департамента образования Михаил Корешков. Он рассказывает о подготовке лагерей к летней оздоровительной кампании.
11:39
В прошлом году местные власти удачно справились с летним оздоровлением детей - в лагерях и санаториях  побывали 80 000 детей (на 10 000 больше плана).
11:41
В июне в области откроется 31 лагерь на 19 000 человек. Из них 25 лагерей - муниципальные, 1 - государственный, 5 - частных). Из бюджета на это выделено 219 млн.
11:46
Корешков перечисляет нормативно-правовые акты, на основании которых проходит летняя оздоровительная кампания. Родители будут оплачивать максимум 20% от цены путёвки. Её (цену путёвки) определяют в каждой территории. В прошлом году по области она составляла от 8 до 14 000 рублей.
11:47
В этом году не откроются лагеря "Автомобилист", "Солнечная поляна" (в Судогодском районе) и "Сосновый Бор". Не ясна ситуация с лагерями "Дзержинец" (Гусь-Хрустальный район) и "Рекорд" (Александровский). Зато откроется "Зелёная поляна" в Селивановском районе.
11:50
Михаил Корешков выступление закончил. Он призвал глав взять летнюю оздоровительную кампанию под личный контроль. 
11:59
Я подошёл к Алексею Конышеву попросить комментарий, а он сказал, что, может быть, не стоит? Ведь он скучно говорит. Я ответил, что нормально он говорит. А он - всё равно, скучно, так как он это в данной трансляции прочитал. Упс! Но он не обиделся, так как дал комментарий, и пояснил ряд вопросов не на камеру.  Итак, совещание закончилось. Разноса, к сожалению, никто никому не устроил. На этом наша трансляция завершена, дорогие друзья. Спасибо за внимание и до новых встреч на Зебра ТВ!
Смотрите также
Орлова - про грибы и клюкву
На совещании по развитию АПК губернатор Владимирской области Орлова рассказала президенту Путину об успехах владимирских аграриев
Второе уголовное дело Хвостова
Взял 2,2 млн рублей за «содействие» в  утверждении проекта планировки территории застройки юго-западной части города Владимира? Бывшему вице-губернатору Владимирской области Дмитрию Хвостову предъявлено новое обвинение