Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 23:27

Разродились скандалом

Представители ЛДПР заявляют о том, что их наблюдатель предотвратил вброс бюллетеней в роддоме №2 города Владимира
8 Сентября 2013, 20:24 8 3673

В региональном отделении политической партии ЛДПР заявляют о том, что их наблюдатель предотвратил вброс бюллетеней во время посещения членами избиркома рожениц в роддоме №2 города Владимира.

С слов наблюдателя-жириновца Максима Ранжина, в 10 часов утра 8 сентября трое представителей избирательной комиссии участка №368 (располагается в школе №41) засобирались с выносной урной для голосования в роддом №2, который находится буквально за забором от школы. Максима взять отказались по причине, что в машине на нашлось для него места. Наблюдатель выяснил, что организаторы выездного голосования взяли с собой 70 бюллетеней, а в роддоме заявилось на голосование всего 14 беременных, при этом по закону можно брать не более 5% дополнительных бюллетеней на случай их возможной порчи.

Загрузка плеера

По словам членов избирательной комиссии «проштрафившегося участка», их секретарь, действительно, допустил нарушение. Правда, не настолько значительное, как заявляют жириновцы. Члены комиссии утверждают, что выезд планировался не только в роддом, а сразу по всем адресам, где заявились на «домашнее голосование», то есть сразу к 52-м избирателям. Но «допустив математическую ошибку», секретарь выдала не положенные 54 бюллетеня, а те самые 70. Правда, поскольку ничего страшного с прихваченными документами не произошло (после жалобы их тут же вернули «на базу»), комиссия участка оставила жалобу жириновцев без удовлетворения.

Загрузка плеера

После скандального эпизода следующий выезд членов «выездной комиссии» состоялся в железнодорожную больницу, где «коллеги-наблюдатели» тут же вывели Максима Ранжина из игры, написав на него собственную жалобу, в которой утверждали, что Максим в стенах больницы агитировал за собственную партию.

Жириновцы пообещали прислать видео свидетельских показаний очевидцев, где несколько пациентов утверждают, что никакой агитации в больнице не было.

Смотрите также
Ночь после выборов
Трансляция из избирательной комиссии Владимирской области, куда стекаются региональные данные о результатах голосования по выборам депутатов Государственной Думы седьмого созыва
Выбор Ольги Деевой
В некоторых домах избирательного участка, к которому прикреплена глава города Владимира, второй день нет горячей воды. Эту новость мэр Ольга Деева узнала, придя голосовать во Владимирский технологический колледж