Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 18:27

Разродились запретом

Демографические проблемы Владимирской области хотят решить запретом абортов
21 Ноября 2012, 08:08 80 6493

Автор: Анна Хромова


Владимирские законодатели подумывают о том, чтобы ни много ни мало выступить с инициативой запрета абортов. На это заместителя спикера Заксобрания Ольгу Хохлову натолкнула информация о том, что при нынешних темпах сокращения населения наша область исчезнет с карты России уже через шесть поколений.


Население области за год сократилось более чем на 24 тысячи человек, а родилось всего около 15 тысяч. Недостающие 10 тысяч, по расчетам участников круглого стола, посвященного проблемам материнства, можно получить за счет отмены абортов - примерно столько прерываний беременности только по официальным данным (без учета абортов, сделанных в частных клиниках) совершается у нас в области.


Загрузка плеера


В качестве первой меры радетели за сохранение «генофонда» предлагают ввести ужесточение лицензирования медицинской деятельности, то есть запретить делать аборты именно в частных клиниках. Законодателя и государственных врачей не смущают возможные последствия подобной запретительной меры: уход серьезного медицинского вмешательства в подполье, что неизменно увеличит женскую смертность в малообеспеченных семьях и массовый «абортный» туризм в соседние страны. 


Участник круглого стола детский омбудсмен Геннадий Прохорычев предложил ввести в женских консультациях новые термины: «микроаборты» заменить на «микроубийства», а «аборт» на «убийство», несмотря на то, что это не соответствует правовым нормам, принятым в нашей стране. 


Представители фонда «МАМА» презентовали разработанную ими областную программу по поддержке репродуктивного здоровья женщин. Программа предполагает введение специальных дневников, куда каждая девочка должна будет записывать все изменения, происходящие в ее организме. Также фонд «МАМА» согласовал с медицинскими учреждениями программу психологического консультирования женщин, готовящихся прервать беременность. Разработчики упирают на то, что нужно противостоять развращающему детскую психику интернету с помощью госпрограмм по возрождению морали и нравственности. А предложение сохранять женское здоровье путем полового просвещения вызвал среди собеседников бурную дискуссию. 


Загрузка плеера


Тем временем, несмотря на громкие слова, в области остаются серьезные проблемы с качественным родовспоможением, отсутствием нормальной медицинской помощи в женских консультациях, бесконечными очередями в детсады, отсутствием соцподдержки семей, воспитывающих детей с инвалидностью (именно такие малыши в основном попадают в детдома), постепенным переходом на платное образование и практически полным отсутствием нормальной досуговой деятельности для детей. Любопытно, что попытку посмотреть на проблему абортов и тотального нежелания рожать как на естественный ответ молодежи на социальную политику чиновников вызвал жесткое неприятие даже у одного из маститых журналистов, который предпочел перейти на личности и аргументировать свою позицию тем, что при Иване Грозном еще и не такое видали.


Загрузка плеера

Смотрите также
Из-за юных живодеров изменят закон
Во Владимирской области законодательно закрепляют меры административной ответственности граждан за жестокое обращение с животными — штраф от 3 до 5 тысяч рублей
Прохорычев вместо Астахова?
Федеральные СМИ прочат детского омбудсмена по Владимирской области на место уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Павла Астахова