Регистрация / Вход Пн, 27 марта 2017, 23:33

Разъяснения облздрава после схода в Оргтруде

Белый Дом заявляет, что запланированная реорганизация службы «скорой помощи» в микрорайоне Оргтруд приведет к повышению доступности медицинской помощи и повысит эффективность работы «скорой»
14 Февраля 2016, 12:00 4 1399

После многолюдного схода в микрорайоне Оргтруд 10 февраля, на котором обсуждалась проблема реорганизации местной службы «скорой помощи», на сайте департамента здравоохранения администрации Владимирской области появилось официальное сообщение по данному вопросу. В нем представлена та же информация, которую на сходе озвучивали главврач Владимирской станции скорой медицинской помощи Сергей Кулибаба и представитель областного департамента здравоохранения Анатолий Станчев.

DSC01572.JPG

Департамент информируют жителей Оргтруда, что в микрорайоне 1 мая 2016 года откроется подстанция скорой медицинской помощи - структурное подразделение Городской станции скорой медицинской помощи. Кроме того, в распоряжении подстанции будут не только одна круглосуточная линейная бригада скорой помощи, но и дополнительная бригада отделения неотложной помощи Городской больницы №7 города Владимира, работающая с 8.00 до 20.00.

DSC01617.JPG

Белый Дом настаивает на том, что для жителей микрорайона и прилегающих территорий реорганизация будет означать повышение доступности медицинской помощи, потому что в настоящее время Оргтруд и Лесной обслуживает всего одна бригада, а будет две. Департамент здравоохранения заявляет, что с 1 мая также повысится эффективность работы «скорых».

«Кроме того, бригада отделения неотложной помощи будет обеспечена автомобилем класса «В», оснащенным современным оборудованием для оказания медицинской помощи и проведения реанимационных мероприятий.

Открытие подстанции в микрорайоне Оргтруд даст дополнительную возможность для применения современных медикаментозных технологий при лечении сердечно-сосудистых заболеваний и обеспечит проведение полноценного ежемесячного технического обслуживания санитарного транспорта на базе Городской станции скорой медицинской помощи г. Владимира», - сказано в сообщении облздрава.