Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 21:35

Реально ли присоединить Боголюбово к Владимиру?

Руководство Владимира не считает целесообразным присоединять поселок Боголюбово, несмотря на то, что губернатор Орлова высказалась о возможности реализации таких планов
2 Июня 2015, 12:36 12 3949

Глава администрации города Владимира Андрей Шохин пояснил позицию мэрии относительно возможного присоединения к областной столице поселка Боголюбово, который сейчас входит в состав Суздальского района Владимирской области.

Давно обсуждаемая возможность присоединения Боголюбово к Владимиру снова появилась в информационном пространстве после того, как губернатор Владимирской области заявила на встрече со школьниками о реальности таких планов.

«У нас идея есть на перспективу: посмотреть и ряд территорий, Боголюбово и ряд других, к городу Владимиру присоединить», - цитирует губернатора Орлову «Губерния33».

В рамках III областного экономического форума на «круглом столе», посвященном перспективам развития Владимира, куратор стройкомплекса региональной столицы Александр Авсеенок заявил, что в стратегическом смысле, если и есть интерес расширять город, то в сторону Суздальского района.

Зебра ТВ попросила прокомментировать ситуацию сити-менеджера Андрея Шохина. Глава администрации Владимира дал понять, что руководство областной столицы не рассматривает в ближайшем будущем возможности расширять границы города. Шохин даже пошутил: «Нам бы справиться с уже имеющимися территориями». Сити-менеждер сказал, что есть общие стратегические задачи, и цели, которые надо решать в ближайшее время.

Шохин дал понять, что присоединение к Владимиру новых территорий - это дополнительное отвлечение финансовых ресурсов. А действующее руководство города хочет развивать Владимир внутри существующих границ.

Сити-менеджер Шохин заявил, что если и говорить о расширении границ областной столицы, то в сторону будущей высокоскоростной железнодорожной магистрали, а не в сторону Боголюбово.

Загрузка плеера

Смотрите также
Над ВКС сгущаются тучи
Сити-менеджер города Владимира Андрей Шохин вновь раскритиковал работу «Владимирских коммунальных систем», обслуживающих городские теплосети, и заявил, что дальнейшие отношения с тепловиками будут выяснять в суде
Рычков хитрее Шохина
Губернатор Владимирской области Светлана Орлова дала краткую характеристику некоторым главам муниципальных образований 33-го региона