Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 10:44

«Регион стал гораздо активнее развиваться»

На встрече с премьер-министром Дмитрием Медведевым губернатор Владимирской области Светлана Орлова заявила о ликвидации очереди в детсады, грядущем открытии трех новых школ и о том, что ни один инвестор из региона не ушел
14 Июня 2016, 16:23 48 6520
фото пресс-службы администрации Владимирской области

Федеральные информагентства начинают сообщать подробности сегодняшнего визита премьер-министра Медведева во Владимирскую область. О встрече премьера и губернатора Светланы Орловой рассказывает РИА «Новости». Речь в основном шла о социальных программах.

В частности, российский премьер заявил, что программа модернизации школ должна быть завершена в течение 10 лет и призвал "все распланировать, расписать, каким образом и когда что будет вводиться".

Глава 33-го региона рассказала Медведеву, что в прошлом году в области были сданы три новые школы, в планах на следующий год — сдать еще три. Орлова сообщила, что с очередью в детский сад в области уже практически расправились:

«По детским садам мы от года до трех практически закрыли. До 2017 года мы закрываем оставшуюся тему, это то, что касается детских садиков».

Губернатор Владимирской области похвалилась успехами в реализации программы по строительству жилья экономкласса. «Сейчас немножечко есть небольшой спад по ипотеке, но в целом эта программа идет хорошо, и очень благодарны семьи», — цитирует агентство главу региона.

Говоря об экономическом самочувствии 33-го региона, Орлова отметила большую помощь, которую оказывают крупные государственные корпорации - «Ростех», РЖД, и «Газпром»: «Большой заказ они дали сегодня нашим предприятиям и, конечно, это выражается. Вот пять месяцев и уже плюс 10 процентов у нас налогов (поступило) и 18 процентов налога на прибыль».

Губернатор также сообщила премьеру, что никто из инвесторов не ушел из области, несмотря на кризисные явления. Такой оптимистичный рассказ удостоился высшего балла от премьер-министра:

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев: «Это здорово на самом деле, надеюсь, так и дальше будет. Считаю, что за последнее время регион стал гораздо активнее развиваться, мне кажется, это очень важно».

Смотрите также
Камешково опять без инфраструктуры?
Повторно объявленный аукцион на строительство коммунальной инфраструктуры в моногороде Камешково вновь признан несостоявшимся
Больше ресурсов для Камешково
Губернатор Владимирской области Светлана Орлова попросила премьер-министра Дмитрия Медведева перевести 10% федеральных программ в моногорода