Регистрация / Вход Вт, 06 декабря 2016, 08:52

Региональный баланс

Владимирская область продолжает балансировать в группе регионов со средним уровнем социально-политической устойчивости. Эксперты пока невысоко оценивают усилия команды нового губернатор по стабилизации положения 33 региона
7 Апреля 2014, 11:10 2044

Фонд «Петербургская политика» опубликовал мартовский рейтинг социально-политической устойчивости российских регионов. Полную версию рейтинга смотрите здесь.

По мнению экспертов, во Владимирской области за минувший месяц практически ничего не сделано для стабилизации социально-политической ситуации. Рост устойчивости всего 0,2 пункта. Поэтому наш регион продолжает балансировать в группе середнячков. Напомним, рейтинг ранжирует российские регионы по 4 группам: максимальная устойчивость, высокая устойчивость, средняя устойчивость и слабая устойчивость.

В аналитической записке к рейтингу наибольший интерес для жителей Владимирской области представляет пассаж о том, что регионы отнюдь не зря конкурируют в борьбе за участие в кампании по поддержке Крыма. Целесообразность выделения материальной помощи из регионального бюджета новому российскому региона активно обсуждается в 33 регионе. Так вот,

эксперты дают понять, что активная игра на «крымском направлении» - это не голый альтруизм и игра в патриотизм, а вполне себе прагматичный расчет. Эксперты утверждают, что федеральное правительство пообещало субъектам с лихвой компенсировать понесенные на Крым затраты.

Что же касается событий, которые характеризовали мартовский баланс устойчивости, составители рейтинга традиционно разбили их на три группы: позитивные, негативные и прочие. Для Владимирской области этот расклад выглядит следующим образом.


ПОЗИТИВ

1. Открытие в Петушинском районе тепличного комплекса стоимостью 700 млн рублей.

2. Соглашение Ковровского электромеханического завода и каталонской компании Jubus о создании в испанском городе Реус совместного предприятия по выпуску минипогрузчиков.

3.Выделение правительством РФ субсидии региону за повышение эффективности бюджетных расходов.

4. Победа кандидата “Единой России” Надежды Скороспеловой на выборах мэра Киржача.


НЕГАТИВ

1. Увольнение главы Госохотоинспекции Олега Анфимова «за однократное грубое нарушение распоряжений вышестоящего руководства» по прекращению договорных отношений с одним из охотпользователей – ООО «Инжиниринг-Сервис».

2. Протесты суздальских продавцов сувенирной продукции против распоряжения сити-менеджера Александра Разова убрать торговые павильоны с центральных улиц и площадей.

3. Повышение платы за проезд в троллейбусах Владимира.

4. 79-80-е место по упоминанию в англоязычных СМИ в рейтинге аналитического агентства «Смыслография» и компании Dow Jones.


ПРОЧЕЕ

1.Визит в Крым накануне референдума делегации региона во главе с губернатором Светланой Орловой, отказавшейся от участия в экономическом форуме в Швейцарии.

2. Перевод главы Коврова Виктора Каурова на должность замглавы аппарата областной администрации.

3. Инцидент с уничтожением баннера кандидата от «Яблока» во владимирский горсовет Дмитрия Кушпиты.

Смотрите также
«Сдуть с дела Ладоги архивную пыль»
Участники импровизированного митинга в память о событиях пятилетней давности на турбазе «Ладога» в день выборов в Госдуму призвали Следственный комитет вернуться к уголовным делам о фальсификациях на временных избирательных участках