Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 09:08

Реки Судогда и Унжа собираются почистить

Депутаты аграрного комитета ЗакСобрания обсудили расходы бюджета Владимирской области в сфере сельского хозяйства на 2016 год. В числе прочих трат есть и средства на очистку малых рек
16 Декабря 2015, 08:33 1 1850

Всего на сельское хозяйство в будущем году бюджет Владимирской области выделяет 2 миллиарда 342 миллиона рублей, - сообщает пресс-служба Законодательного Собрания Владимирской области. Это средства областного и федерального бюджетов. В преддверие второго чтения бюджета на следующий год «сельскохозяйственные» статьи предметно рассмотрели депутаты аграрного комитета ЗС.

Основным направлением поддержки сельского хозяйства останется реализация инвестиционных проектов в отраслях животноводства и растениеводства, - информирует ЗакСобрание. Также продолжится поддержка развития альтернативных видов животноводства.

Предусматривается финансирование мероприятий по оздоровлению стада крупного рогатого скота от лейкоза, строительству и содержанию мест захоронения биологических отходов в скотомогильниках.

Приоритетом в оказании госпомощи сельскому хозяйству остается поддержка фермерских хозяйств, начинающих фермеров и семейных животноводческих ферм. Также продолжится выделение денег на привлечение молодых специалистов для работы на селе.

О выделении средств на водное хозяйство пресс-служба ЗакСобрания рассказывает более подробно. Деньги выделяются на расчистку рек и ремонт очистных сооружений.

В рамках госпрограммы «Охрана окружающей среды и рациональное природопользование на территории Владимирской области на 2014-2020 годы» в 2016 году планируется разработка проектно-сметной документации по очистке реки Унжа в черте города Меленки, а также сама расчистка русла и проведение дноуглубительных работ на реке Судогда в черте города Судогды и реки Унжа в черте города Меленки.

За счет субсидий из федерального бюджета планируется капитальный ремонт гидротехнических сооружений, находящихся в муниципальной собственности: на ручье Безымянный у деревень Ново-Петрово Судогодского района и у Матвейщево Юрьев-Польского района в 2016 году; на реке Кучка у села Бавлены Кольчугинского района, на ручье Безымянный у еревни. Новоселка Суздальского района в 2017 году; на ручье Безымянный в селе Беречино и в селе Клементьево Кольчугинского района, гидроузла на ручье у поселке Вяткино Судогодского района в 2018 году;

Кроме того, средства выделены на экологическое восстановление водных объектов на реке Колокша в черте города Юрьев-Польского в 2016 году; на реке Серая в черте города Александрова в 2016-2018 годах; на реке Ундолка в черте города Лакинска в 2017-2018 годах; на реке Вахчелка в черте города Киржача и на реке Волшник в черте города Вязники в 2018 году.

Смотрите также
Кто присмотрит за расходами чиновников?
Депутаты Владимирского горсовета утвердили пакет документов, необходимый для создания в столице Владимирской области собственной контрольно-счетной палаты
Миллионы на «ящурные компенсации»
Бюджет Владимирской области выплатит компенсации на общую сумму более 30 миллионов рублей сельхозпредприятию в Вышманово Собинского района и местным жителям, чьи коровы были уничтожены во время вспышки ящура