Регистрация / Вход Сб, 03 декабря 2016, 12:33

Рекламная зачистка, а не «ночь длинных ковшей»

Мэрия Владимира просит не сравнивать демонтаж 90 рекламных конструкций с московской «ночью длинных ковшей», когда были снесены десятки торговых ларьков: во Владимире незаконные рекламные вывески будут снимать в течение недели
24 Февраля 2016, 13:15 5 2451

По указанию главы администрации города Владимира Андрея Шохина, в течение ближайшей недели во Владимире будут демонтированы 90 незаконных рекламных конструкций, которые появились без согласования с властями, - сообщает мэрия областного центра.

В перечне объектов под демонтаж (вывески, растяжки, аншлаги) примерно треть объектов - реклама, вывешенная на двухэтажных административных зданиях на улице Растопчина. Также есть не узаконенная и поэтому подлежащая сносу реклама на Горького, Октябрьском и Ленинском проспектах, а еще на улицах Мира и Луначарского. Бросается в глаза реклама аптеки «Норма» - она будет убрана со зданий в разных уголках Владимира, также под снос идут несколько рекламных вывесок сети «DNS» и «Белорусской косметики».

Мэрия Владимира напоминает, что освобождение города от незаконной рекламы началось с исторического центра. Полтора года назад от аляповатых вывесок и стихийных растяжек избавили фасады Большой Московской, Большой Нижегородской, Дворянской, Девической и прилегающих улиц. При этом мэрия руководствовалась решением Владимирского горсовета от 18.02.2009 № 25 «О правилах установки и эксплуатации средств наружной рекламы и информации на территории города Владимира» и постановлением администрации города от 25.05.2012 №2252 «Об утверждении порядка оформления разрешительной документации на установку и эксплуатацию средств наружной рекламы и информации».

Как отмечают в городском управлении наружной рекламы и информации, большинство предпринимателей согласовывают свои рекламные конструкции, но некоторые по-прежнему не желают подчиняться общим требованиям и вывешивают на офисы-магазины рекламу, «которая отвечают их собственным представлениям о прекрасном». Такие объекты и включаются в список под демонтаж.

90 объектов незаконной наружной рекламы власти планируют убрать в ближайшую неделю - с 25 февраля по 3 марта. И, как передает пресс-служба слова сити-менеджера Андрея Шохина:

«Планы городских властей не имеют ничего общего с форс-мажором и кампанейщиной. Поэтому аналогии с московской «ночью длинных ковшей», когда разом снесли десятки торговых павильонов, неуместны. Владимирским предпринимателям заблаговременно предложили добровольно убрать стихийные вывески и привести фасады своих офисов в порядок. Цивилизованный бизнес от этого только выиграет».

Смотрите также
Доброе зачищают от рекламы
Мэрия Владимира сообщает о массовом демонтаже рекламных конструкций в микрорайоне Доброе. Под принудительный снос пойдут рекламные вывески, билборды, панно и щиты, установленные без разрешения
Господа присяжные заседатели
Во Владимирской области начата подготовка к расширению сферы деятельности суда присяжных. Залы городских и районных судов переоборудуют под заседания с участием коллегии присяжных, а гражданам рассылают приглашения стать на платной основе присяжным и внести свой вклад в правосудие