Регистрация / Вход Вт, 24 января 2017, 12:06

Реорганизация городской архитектуры

В администрации города Владимира планируют разделить Управление архитектуры, градостроительства и земельных ресурсов на два самостоятельных структурных подразделения. Одно будет отвечать за архитектуру, второе - за земельные вопросы
1 Декабря 2015, 13:21 13 3112

1 декабря на заседании комитета по вопросам местного самоуправления, законности, безопасности и правопорядку Владимирского горсовета разбирался вопрос, которого не было в первоначальной повестке дня. Перед депутатами выступил исполняющий обязанности первого заместителя главы администрации города Владимира Дмитрий Норихин. Он довел до сведения народных избранников желание Оранжевого дома внести изменение в структуру мэрии.

Норихин сообщил, что планируется разделить большое управление архитектуры, градостроительства и земельных ресурсов на два самостоятельных структурных подразделения с правом юридического лица: на управление архитектуры и градостроительства и управление земельными ресурсами.

Дмитрий Норихин заявил, что необходимость реорганизации назрела в связи с возросшим объемом работы. 1 марта 2015 года изменилось земельное законодательство и «поток входящих документов по земельным вопросам существенно возрос». При этом, подавляющее большинство функций по управлению земельными ресурсами с архитектурой и градостроительством не связаны.

«Данное решение будет выполнено в рамках тех бюджетных средств, которые утверждены и внесены в проект бюджета на 2016 год. Основная цель, которая преследуется этой реорганизацией, улучшить качество предоставления услуг для наших граждан и юридических лиц», - отметил исполняющий обязанности первого заместителя главы администрации города Владимира. То есть выделять дополнительное финансирование из бюджета города на данные преобразования мэрия не планирует и менять штатную численность муниципальных служащих не собирается.

Стоит отметить, что до 2011 года управление земельными ресурсами было отдельным самостоятельным подразделением. Оно слилось с управлением архитектуры и строительства в соответствии в постановлением городской администрации от 4 мая 2011 года.

Смотрите также
Единороссы продавили свой бюджет
При окончательном утверждении бюджета города Владимира на 2017 год представители КПРФ, партии «Яблоко» и ЛДПР демонстративно голосовали против принятия главного финансового документа столицы Владимирской области
«Мастерская выверенных решений»
Глава города Владимира Ольга Деева выступила с ежегодным отчетом о своей деятельности и деятельности горсовета, который, по ее мнению, сложился как реальное представительство интересов жителей