Регистрация / Вход Пт, 24 марта 2017, 05:18

Реорганизация городской архитектуры

В администрации города Владимира планируют разделить Управление архитектуры, градостроительства и земельных ресурсов на два самостоятельных структурных подразделения. Одно будет отвечать за архитектуру, второе - за земельные вопросы
1 Декабря 2015, 13:21 13 3177

1 декабря на заседании комитета по вопросам местного самоуправления, законности, безопасности и правопорядку Владимирского горсовета разбирался вопрос, которого не было в первоначальной повестке дня. Перед депутатами выступил исполняющий обязанности первого заместителя главы администрации города Владимира Дмитрий Норихин. Он довел до сведения народных избранников желание Оранжевого дома внести изменение в структуру мэрии.

Норихин сообщил, что планируется разделить большое управление архитектуры, градостроительства и земельных ресурсов на два самостоятельных структурных подразделения с правом юридического лица: на управление архитектуры и градостроительства и управление земельными ресурсами.

Дмитрий Норихин заявил, что необходимость реорганизации назрела в связи с возросшим объемом работы. 1 марта 2015 года изменилось земельное законодательство и «поток входящих документов по земельным вопросам существенно возрос». При этом, подавляющее большинство функций по управлению земельными ресурсами с архитектурой и градостроительством не связаны.

«Данное решение будет выполнено в рамках тех бюджетных средств, которые утверждены и внесены в проект бюджета на 2016 год. Основная цель, которая преследуется этой реорганизацией, улучшить качество предоставления услуг для наших граждан и юридических лиц», - отметил исполняющий обязанности первого заместителя главы администрации города Владимира. То есть выделять дополнительное финансирование из бюджета города на данные преобразования мэрия не планирует и менять штатную численность муниципальных служащих не собирается.

Стоит отметить, что до 2011 года управление земельными ресурсами было отдельным самостоятельным подразделением. Оно слилось с управлением архитектуры и строительства в соответствии в постановлением городской администрации от 4 мая 2011 года.

Смотрите также
Споры о партийности бюджетных денег
Депутат Владимирского горсовета коммунистка Людмила Бундина возмутилась от того, что глава города Ольга Деева назвала выделение бюджетных денег на обустройство дворовых территории партийным проектом «Единой России»
Потапов уходит в ЖКХ
Депутат Владимирского горсовета от фракции ЛДПР Илья Потапов написал заявление о досрочном сложении полномочий в связи с переходом на работу в должности заместителя начальника городского управления ЖКХ