Регистрация / Вход Вт, 06 декабря 2016, 19:01

Рецепт китайских товарищей

7 ноября владимирские коммунисты вышли на традиционный митинг в честь годовщины Октябрьской революции, чтобы заявить об актуальности социалистической идеологии
7 Ноября 2014, 17:06 13 3167

Времена многочисленных демонстраций и громких митингов, которые проходили во Владимире 7 ноября, остались в прошлом. На 97-летие Великой Октябрьской социалистической революции на Соборную площадь вышло от силы 100 человек, для которых идеалы марксистско-ленинской доктрины еще чего-то значат.

foto4.jpg foto3.jpg

Основная часть пришедших на митинг КПРФ - люди глубоко преклонного возраста. Ряды торжественно наряженных пенсионеров разбавили комсомольцы в ярко-красных ветровках и целый пионерский класс из школы №46. Детей привели на митинг, чтобы они подержали в руках красные воздушные шарики и получили хоть какое-то представление о том, как раньше в их стране праздновали 7 ноября.

foto6.jpg foto8.jpg

В этом году коммунистов подвела не только погода - моросил противный дождик, но и техника - партийная звукоусиливающая аппаратура отказала, и ораторам пришлось напрягать голосовые связки, чтобы донести свои мысли до собравшихся.

foto10.jpg foto11.jpg

А мысли в основном были о том, что произошедшая в России в 1917 году социалистическая революция - событие мирового масштаба. Члены КПРФ очень обиделись на Путина за то, что президент на недавней встрече с историками заявил, что коммунисты обманули народ. Мол, обещали мир, а страна оказалась ввергнута в гражданскую войну. Владимирские коммунисты напомнили Путину, что один из первых революционных декретов отменил смертную казнь, ну а войну развязали иностранные империалисты и злобные интервенты с опорой на белогвардейцев.

foto12.jpg foto14.jpg

Обида и даже гневное недовольство КПРФ действующей в России властью выразилось и в отношении к «текущему моменту». Главный коммунист Владимирской области Анатолий Бобров, пришедший на митинг со сломанной лодыжкой, жестко раскритиковал экономический курс правительства Медведева и сразу же предложил рецепт вывода страны из кризиса, который ему подсказали китайские товарищи.

Загрузка плеера

  • Правительство Медведева уверяло, что инфляция в этом году составит 5-6%, сегодня в газетах говорят уже о 9% инфляции
  • А мы с вами, когда идем в магазин или платим за ЖКХ, знаем, что 15-20% реальная инфляция
  • Евро уже - 56, а доллар - 45. Для нас, простых людей - это продовольствие, так как более 50% завозится из-за рубежа. А лекарства? 85% лекарств завозится из-за рубежа. Это все скажется на ценах
  • Что делать в такой обстановке? Нам тактично при встречах подсказывают китайские лидеры - обратитесь к Ленину и найдете выход
  • И они правы. Надо обратиться к социализму, повернуть на этот путь развития нашего государства, и все тогда получится

Актуальная связь с современностью была и в выступлении Вячеслава Титкина, который от имени Союза советских офицеров Владимирской области признал, что отставные военные из России воюют на стороне антиукраинского ополчения в Донецке и Луганске. И делают они это, по мнению коммуниста Титкина, потому, что «Украина - несостоявшееся государство с кризисом в умах и душах значительной части населения», а Россия - центр возрождающегося СССР.

А лидер владимирских комсомольцев Шамиль Хабибуллин, например, выдал смелый прогноз, что из-за санкций к весне 2015 года, если не предпринять что-то кардинальное, экономика России «упадет до самого низа». И виноваты в этом, по мнению комсомольца Хабибуллина, в том числе и американские ЦРУшники, которые подбираются к границам нашей страны.

Один из самых пламенных ораторов владимирских коммунистов, бывший сенатор и вице-спикер облпарламента Александр Синягин задел, пожалуй, самую чувствительную струну в душах тех, кто вырос и работал в СССР.

Загрузка плеера

  • Правительство продолжает свою либеральную линию. И удивляться не приходится
  • Если поплавать в интернете, поинтересоваться, а где же ближайшие родственники наших министров?
  • Их дети и внуки живут в америках и англиях. Им глубоко наплевать на нашу страну

Высказав все, что накипело, участники митинга направились возлагать красные гвоздики к памятнику Ленина. Чтобы пожилым людям не делать крюк до пешеходного перехода, сотрудники ГАИ заботливо перекрыли на несколько минут движение транспорта прямо на Соборной площади.

foto15.jpg foto17.jpg

Смотрите также
Депутата Поклонскую сравнили со Светой из Иваново
Владимирские коммунисты подвергли критике депутата Госдумы Наталью Поклонскую, которая поставила Ленина в один ряд с Гитлером и назвала «извергом двадцатого столетия»
«Наша цель - отставка обанкротившегося правительства»
В 99-ю годовщину Октябрьской революции на митинге в центре Владимира коммунисты сказали «нет» «золотым ершикам» в администрации Владимирской области и заявили о необходимости смены политического курса России