Регистрация / Вход Сб, 03 декабря 2016, 12:35

Ревизия возможностей

Межрегиональный экономический форум «Покупай владимирское» стал демонстрацией потенциала Владимирской области для «федеральных друзей» врио губернатора Светланы Орловой
29 Мая 2013, 20:16 14 4520

Временная ВДНХ, развернувшаяся на площади перед Белым домом и в коридорах и холлах областной администрации, стала событием «тройного назначения». Во-первых, приглашенные на экономический форум министры, замминистры и представители министерств увидели сразу весь спектр продукции и услуг, производимых во Владимирской области. Судя по их заявлениям, потенциал 33 региона произвел на них неизгладимое впечатление. Федеральные чиновники назвали нашу область самодостаточным регионом.

Во-вторых, сами участники выставки вдруг обнаружили, что у них под боком есть или очень выгодные поставщики, с которыми, возможно, стоит налаживать отношения, или очень серьезные конкуренты, к которым, вероятно, стоит повнимательнее присмотреться, чтобы не потерять рынок сбыта. 

В-третьих, так называемые, рядовые граждане смогли наполниться чувством реального, а не квасного патриотизма - разброс представленных экспонатов действительно впечатляет. Как пошутил один из случайных посетителей «Выставки достижений владимирского хозяйства»: «Да, оказывается, мы производим все, что душе угодно - от презервативов до атомных реакторов».

Итого - эмоциональный заряд и внешний эффект произведен.

Загрузка плеера

Сам форум прошел, можно сказать, по мировым стандартам. Прежде всего эти стандарты отразились, конечно, во внешнем оформлении. Унылый актовый зал Белого дома преобразился в эдакий давосский экспоцентр с видео-проекциями на трех стенах, телемостом с Москвой и сценой, на которой были не полированные столы президиума, а белоснежные кресла. Единственное, что не предусмотрели, так это адекватное световое оформление. Организаторы поначалу так залили зал неоном, что все участники форума стали синими, как персонажи фильма «Аватар». Ну и с системой кондиционирования под такие масштабные мероприятия надо что-то делать - духота не лучший друг для мозговых штурмов.

Формат мероприятия вроде бы тоже претендовал на европейские стандарты. (Текстовую трансляцию можно почитать здесь). Вместо длинных докладов с массой невнятных цифр и графиков, динамичные выступления, которые нередко прерывались репликами или вопросами модератора. А модератором была врио губернатора Светлана Орлова, так что скучать не приходилось. Плюс вопросы из зала, которые, как признались потом столичные сановники, то ставили их в тупик, то приводили к пониманию того, что реальная жизнь не совсем такая, какой представляется в министерских кабинетах. В общем, как признавались потом участники форума, разговор получился если не по делу, то по душам.

Загрузка плеера

Смотрите также
Китайцев угостили пряниками и медовухой
Владимирская область принимает участие в  Международной туристской выставке в Шанхае - на стенде, традиционно, девушки в кокошниках и местные гастрономические «фишки»
Господа присяжные заседатели
Во Владимирской области начата подготовка к расширению сферы деятельности суда присяжных. Залы городских и районных судов переоборудуют под заседания с участием коллегии присяжных, а гражданам рассылают приглашения стать на платной основе присяжным и внести свой вклад в правосудие