Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 06:52

Рейтинговая задраенность

Губернатор Владимирской области опять в списке самых информационно закрытых глав регионов. В сентябрьском медиа-рейтинге Светлана Орлова опустилась на 80 позицию из 83 возможных
11 Октября 2013, 14:58 56 5615

Национальная служба мониторинга опубликовала рейтинг информационной открытости российских губернаторов за сентябрь 2013 года. Избавившаяся после выборов 8 сентября от приставки «врио» глава Владимирской области Светлана Орлова продолжила, по мнению экспертов, терять баллы.

Если по итогам августа коэффициент информационной открытости позволил Орловой занять 78 место, то в сентябре рейтинговый показатель владимирского губернатора снизился уже до 80 места. В общем зачете Светлана Орлова теперь четвертая с конца, а в Центральном федеральном округе, по мнению составителей рейтинга, владимирский губернатор и вовсе занимает последнее место.

Такую информационную закрытость Светланы Орловой можно объяснить специфической методикой составления данного рейтинга. Национальная служба мониторинга подчеркивает, что ориентируется не на общий вал публикаций о главе региона, а на качественный коэффициент, вычисляемый по «живучести» губернаторских высказываний в медиа-пространстве и их цитируемости пользователями социальных сетей.

Получается, что несмотря на обилие статей и репортажей, где фигурирует Светлана Орлова, ее слова и поступки не отзываются эхом в «народных медиа». А составители рейтинга информационной открытости полагаются именно на социальные сети как на наиболее адекватный инструмент, измеряющий неангажированное отношение к ангажированной информации.

Так что, даже если Светлана Орлова обзаведется хоть десятком аккаунтов и вдруг станет активным блогером в ЖЖ, микроблогером в Твиттере и групповодов ВКонтакте, это еще не гарантирует роста ее информационной открытости. Для рейтинга (да, думается, и лично для Орловой) важнее, чтобы люди сами заговорили о губернаторе Владимирской области как о персоне, влияющей на их жизнь.

Смотрите также
Губернаторский «цитатник» возглавила Орлова
В ТОП-25 самых ярких цитат руководителей российских регионов высказывания губернатора Владимирской области заняли сразу первое и второе места
Владимирская политинформация в «Одноклассниках»
Представители администрации Владимирской области рассказали, как им удаётся продвигать идеи реализации государственной национальной политики в социальных сетях