Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 00:49

Рейтинговые аутсайдеры

Опубликованы сразу два исследования, где Владимирская область занимает самые нижние строчки
6 Ноября 2012, 15:53 3041

Автор: Сергей Головинов


После праздничного перерыва в информационном пространстве появилось два рейтинга, расставляющие российские регионы по ранжиру. В обоих исследованиях Владимирская область оказалась в числе отстающих.


Фонд «Петербургская политика» подсчитал политическую устойчивость регионов. Авторы рейтинга претендуют на комплексную оценку, утверждая, что проанализировали максимальное количество факторов: экономические показатели, потенциал действующего губернатора, отношение с федеральным центром, внутриэлитные конфликты, социальная и политическая напряженность и другие.


Исходя из суммы многочисленных критериев, социально-политическая устойчивость Владимирской области одна из самых низких в стране. Составители рейтинга присвоили нашему региону 78 место из 83. Хуже, чем у нас, ситуация с устойчивостью только в Карачаево-Черкессии, Кабардино-Балкарии, Чечне, Ингушетии и Дагестане. А в тройку наиболее стабильных регионов, по замерам авторов рейтинга, вошли Мордовия и Амурская и Белгородская области.


Среди негативных факторов, придающих Владимирской области неустойчивость в социальном и политическом плане, составители рейтинга отметили низкие результаты «Единой России» на октябрьских муниципальных выборах, конфликт между Законодательным Собранием и губернатором по поводу запрета «веселящего газа» и приближение срока окончания губернаторских полномочий.


Гордость владимирцев за свою малую Родину уязвили еще в одном рейтинге «Информационной открытости глав регионов», составленном «Национальной службой мониторинга». По соотношению упоминаемости, цитируемости и доступности для комментариев губернатор Владимирской области оказался на 74 месте из 83 возможных. Это на 13 пунктов хуже предыдущих показателей. По данным рейтинга, еще менее, чем Николай Виноградов, в информационном плане открыты губернаторы таких областей как Рязанская, Новгородская, Курская, Орловская.


Составители рейтинга «Информационной открытости» сравнивают губернаторов между собой. Возможно лидеры рейтинга - главы Ингушетии, Вологодской и Магаданской областей - и не слезают с экранов и газетных страниц. Но если оценить ситуацию внутри Владимирской области, то по количеству упоминаний в СМИ равных губернатору Виноградову нет. Суммарно по материалам в газетах, на телевидении и в интернете Николай Виноградов абсолютный лидер. Другое дело, что далеко не всегда высказывания и заявления губернатора воспринимаются как важные и значительные, а следовательно мало цитируются и обсуждаются.

Смотрите также
Земля уходит из-под ног
Федеральные эксперты резко понизили социально-экономическую устойчивость Владимирской области из-за череды скандальных событий, накрывших регион в последнее время
Рейтинг на 5 с минусом
В «Кремлевском рейтинге» номенклатурное влияние губернатора Владимирской области оценено на "пятерку". Однако Светлана Орлова единственная, у кого среди всех отличников есть минус