Регистрация / Вход Вт, 24 января 2017, 12:08

Рейтинговые аутсайдеры

Опубликованы сразу два исследования, где Владимирская область занимает самые нижние строчки
6 Ноября 2012, 15:53 3078

Автор: Сергей Головинов


После праздничного перерыва в информационном пространстве появилось два рейтинга, расставляющие российские регионы по ранжиру. В обоих исследованиях Владимирская область оказалась в числе отстающих.


Фонд «Петербургская политика» подсчитал политическую устойчивость регионов. Авторы рейтинга претендуют на комплексную оценку, утверждая, что проанализировали максимальное количество факторов: экономические показатели, потенциал действующего губернатора, отношение с федеральным центром, внутриэлитные конфликты, социальная и политическая напряженность и другие.


Исходя из суммы многочисленных критериев, социально-политическая устойчивость Владимирской области одна из самых низких в стране. Составители рейтинга присвоили нашему региону 78 место из 83. Хуже, чем у нас, ситуация с устойчивостью только в Карачаево-Черкессии, Кабардино-Балкарии, Чечне, Ингушетии и Дагестане. А в тройку наиболее стабильных регионов, по замерам авторов рейтинга, вошли Мордовия и Амурская и Белгородская области.


Среди негативных факторов, придающих Владимирской области неустойчивость в социальном и политическом плане, составители рейтинга отметили низкие результаты «Единой России» на октябрьских муниципальных выборах, конфликт между Законодательным Собранием и губернатором по поводу запрета «веселящего газа» и приближение срока окончания губернаторских полномочий.


Гордость владимирцев за свою малую Родину уязвили еще в одном рейтинге «Информационной открытости глав регионов», составленном «Национальной службой мониторинга». По соотношению упоминаемости, цитируемости и доступности для комментариев губернатор Владимирской области оказался на 74 месте из 83 возможных. Это на 13 пунктов хуже предыдущих показателей. По данным рейтинга, еще менее, чем Николай Виноградов, в информационном плане открыты губернаторы таких областей как Рязанская, Новгородская, Курская, Орловская.


Составители рейтинга «Информационной открытости» сравнивают губернаторов между собой. Возможно лидеры рейтинга - главы Ингушетии, Вологодской и Магаданской областей - и не слезают с экранов и газетных страниц. Но если оценить ситуацию внутри Владимирской области, то по количеству упоминаний в СМИ равных губернатору Виноградову нет. Суммарно по материалам в газетах, на телевидении и в интернете Николай Виноградов абсолютный лидер. Другое дело, что далеко не всегда высказывания и заявления губернатора воспринимаются как важные и значительные, а следовательно мало цитируются и обсуждаются.

Смотрите также
Контрацептивная устойчивость региона
Скандал из-за строительства во Владимирской области завода по производству презервативов, по версии «Фонда Петербургской политики», вошел в ТОП-30 самых резонансных региональных событий декабря 2016 года
«Орлова успешно перенесла серьезные испытания»
«Национальный рейтинг» подвел итоги работы глав российских регионов. Эксперты отмечают, что губернатор Владимирской области, несмотря на ряд громких скандалов и не самые удачные политические заявления, «сумела проявить характер»