Регистрация / Вход Ср, 18 января 2017, 04:39

«Родина» помнит, «Родина» знает

В честь 775 годовщины взятия Владимира татарами местные активисты партии «Родина» отметили  день памяти героев-защитников Владимира
7 Февраля 2013, 17:47 12 4770

Автор: Дмитрий Артюх


В честь 775 годовщины взятия Владимира татарами местные активисты партии «Родина» отметили день памяти героев-защитников Владимира.


Политическим плюрализмом в XIII веке еще не пахло. Князь с верной дружиной, мягко говоря, без понимания отнесся бы к появлению некой партии, пусть даже с красивым названием «Родина». Да и средневековым горожанам было не до политической активности, когда то татары, то немцы норовили разграбить и сжечь Владимир. Не до разговоров тогда было о национальном консерватизме, традиционализме, о Родине, потому что надо было эту самую Родину с луком и копьем в руках защищать.


А вот спустя 775 лет с черных дней 1238 года, когда Владимир был взят и разгромлен татаро-монголами, самое время владимирским партийным силам поговорить о патриотизме, вспомнить всех павших за город, а заодно напомнить о себе.


Активисты партии «Родина», которых однозначно меньше, чем татар, осаждавших Владимир, и явно меньше, чем защитников города, собрались у Золотых Ворот. Изначально «родинцы» хотели почтить память павших владимирцев возжиганием свечей под аркой ворот. Некоторые горожане, зная об этом, опасались за судьбу памятника ЮНЕСКО: от искры как известно, может возгореться пламя. Однако со свечами вышла техническая накладка — их случайно не купили. Поэтому пришлось ограничиться возложением гвоздик и импровизированным митингом. Активисты стали к белокаменной стенке, председатель регионального отделения прочел краткий экскурс в историю и информацию о задачах момента.


Загрузка плеера


Местное отделение «Родины» на подъеме - фонтанирует оригинальными идеями и излучает уверенность в завтрашнем дне, вернее, в дне 8 сентября, когда во Владимирской области будут выбирать депутатов Законодательного Собрания. Со дня на день владимирские «родинцы» должны получить от Минюста долгожданную регистрацию. Это событие, очевидно, будет отмечено очередным громким мероприятием. Дальше активисты займутся наращиванием своих рядов (сейчас их около 100 человек) и начнут «полную сознательную деятельность».


Загрузка плеера


На этом первый, неофициальный пока День памяти героев-защитников Владимира от татаро-монгольских захватчиков закончился. «Родина» собирается обращаться во все органы областной и городской власти, чтобы сделать его официальным.


Однако, не только партия «Родина» помнит о героях 1238 года. Известный блогер и политолог Роман Евстифеев приглашает всех, кому не безынтересна история Владимира, в половине третьего в субботу на Театральную площадь, чтобы погулять под разговоры об этом трагическом эпизоде жизни города.

Смотрите также
«Зеленому бизнесу» придет конец?
У компании «Спецтранс», внедряющей во Владимирской области схему раздельного сбора мусора, могут отнять лицензию