Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 23:39

«Россия! Победа! Путин!»

Во Владимире отметили День народного единства, выражая гордость за президента страны, присоединение Крыма к России и профессионализм боевых ударов в Сирии
4 Ноября 2015, 12:54 58 5995

4 ноября митинг-концерт в честь Дня народного единства на площади Победы города Владимира начался с минуты молчания в память о погибших в авиакатастрофе на Синайском полуострове российских туристов, возвращавшихся из Египта.

DSC00875.JPG DSC00876.JPG

Главным символом праздника стала гигантская копия Знамени Победы. Это знамя в год 70-летия Победы уже не раз разворачивали и на Соборной площади, и на площади Победы.

foto1.jpg foto2.jpg

foto4.jpg

Комиссар общественно-патриотического проекта «Наша Великая Победа» Павел Григорьев доложил участникам митинга, что в ходе автопробега на ретроавтомобилях длиною более 40 тысяч километров выполнен боевой приказ губернатора Владимирской области Светланы Орловой дойти до Берлина.

foto5.jpg

Комиссар рассказал о кознях, которые чинили пробегу бандеровцы в Донецкой области Украины: один автобус с участниками акции сожгли, другой - перевернули. Но, когда развернули копию Знамени Победы, вся нечисть разошлась, - заявил Павел Григорьев. Свою речь комиссар закончил девизом: «Россия! Победа! Путин!».

DSC00879.JPG

foto9.jpg foto11.jpg

Заместитель председателя Госсовета Республики Крым Андрей Козенко передал поздравление Владимирской области от жителей черноморского полуострова и заявил, что единство позволило свершить крымскую весну, в результате которой Крым присоединили к России. Козенко напомнил о том, что одной из первых поддержать присоединение Крыма приехала делегация Владимирской области во главе с губернатором Светланой Орловой.

foto8.jpg

Представитель властей Крыма дал определение патриотизму, который, по его мнению, не только любовь к России, но и действия каждого гражданина, которые делают русский народ сильнее. Андрей Козенко от имени крымчан призвал всех гордиться президентом Путиным.

DSC00895.JPG foto6.jpg

После каждого второго выступления давали концертный номер. Пели либо патриотические баллады про войну, либо фольклорные песни.

DSC00889.JPG

Из всех выступающих только председатель общественной организации «Автономия татар Владимирской области» Рафаиль Хабибуллин в очень общих словах напомнил историческую подоплеку праздника, заключающуюся, в его представлении, в том, что ополчение, состоящее из разных народностей, защитило Родину от иноземцев.

DSC00887.JPG

Ораторскую часть митинга завершил ветеран Великой Отечественной войны Николай Щелконогов. От имени всех фронтовиков он заявил, что Солдаты Победы гордятся российскими летчиками, которые сейчас так профессионально бомбят в Сирии. Щелконогов сказал, что ветераны видят в боевых действия в Сирии преемственность поколений, потому что то, что создавалось их поколением, сейчас востребовано.

DSC00890.JPG

DSC00893.JPG foto3.jpg

Николай Щелконогов выразил мысль, что Великая Отечественная война сплотила народное единство, потому что тогда спали под одной шинелью и ели из одного котелка солдаты разных национальностей. Свое выступление ветеран завершил исполнением песни «Разговор с дедом» на слова 13-летнего школьника Вадима Павлуненко, мелодию к которой он сочинил сам.

Загрузка плеера

Получасовой митинг-концерт в честь Дня народного единства завершили возложением цветов к Вечному огню. Первыми цветы возложили губернатор Владимирской области Светлана Орлова, председатель Законодательного Собрания Владимир Киселев, главный федеральный инспектор Сергей Мамеев, глава города Владимира Ольга Деева и сити-менеджер областной столицы Андрей Шохин.

foto10.jpg foto13.jpg

foto14.jpg

Смотрите также
День административного единства
Чиновники, бюджетники и общественники продемонстрировали народу единство, собравшись на митинг-концерт перед Вечным Огнем на площади Победы города Владимира
«Сдуть с дела Ладоги архивную пыль»
Участники импровизированного митинга в память о событиях пятилетней давности на турбазе «Ладога» в день выборов в Госдуму призвали Следственный комитет вернуться к уголовным делам о фальсификациях на временных избирательных участках