Регистрация / Вход Вт, 06 декабря 2016, 17:05

Розы, огурцы, народ

Врио губернатора Владимирской области на  «Комбинате «Тепличный»: розничные сети обязаны брать на реализацию местную продукцию, начинаем акцию «покупай владимирское»
5 Апреля 2013, 18:41 2 5283

Автор: Анастасия Рюмцева

Врио губернатора Владимирской области на «Комбинате «Тепличный»: розничные сети обязаны брать на реализацию местную продукцию, начинаем акцию «покупай владимирское».


ГУП «Комбинат «Тепличный» - одно из, прямо скажем, немногих по-настоящему успешных госпредприятий региона. Пару лет назад «Тепличному» удачно удалось «отбиться» от идеи приватизации, родившейся в умах местных законотворцев после того, как президент намекнул, что власти регионов должны избавляться от не относящихся к непосредственному управлению «фабрик, газет, пароходов». 40-летие предприятие встретило по-прежнему в статусе ГУПа, а сегодня встретило и врио — Светлану Орлову.


О «глобальном», в том числе и о продвижении владимирских брендов в Москве,  Орлова рассказала на брифинге, подытожившем визит на «Тепличный». Но в процессе экскурсии по предприятию тоже было много чего интересного. Общая площадь теплиц комбината составляет 21 га, предприятие обеспечивает работой более 500 человек. Все это «тепличное море» Орлова, разумеется, осмотреть не успела, врио показали современные, реконструированные теплицы. Светлану Юрьевну заинтересовали вопросы энергоэффективности на предприятии (из 500 миллионов «валовки» хозяйство отдает за электричество и тепло 160 миллионов, затраты надо снижать, тогда и цена помидоров-огурцов ниже будет, заметила врио), и реализации продукции.


Да, у хозяйства есть собственная сеть продаж и супермаркет на территории, да, 60% продукции остается в области, однако не секрет — проблемы с розничными сетями есть у всех владимирских товаропроизводителей. Орлова наметила совещание с сетевиками, и объявила о начале акции «покупай владимирское». «Тепличному» была обещана поддержка «по всем фронтам». Хотя местные помидоры с огурцами все-таки могли бы и подешевле стоить — заметила врио. Зато местные розы Светлане Юрьевне ну очень понравились.


Загрузка плеера


Как показывает пока еще недолгая практика публичных выездов врио Орловой «в народ», отдельная «песня» таких визитов — общение с этим самым народом. Работницы «Тепличного» были прямо-таки обласканы снизошедшей с высоких ступенек БД «временной хозяйкой губернии».


Они изливали ей душу как лучшей подруге, жаловались на семейные и бытовые проблемы, обещали поддержку на грядущих выборах губернатора (если они будут), и даже получили вполне реальный эффект от общения с врио. Так, женщина, живущая в пригороде Владимира, территориально относящемся к Суздальскому району, пожаловалась Орловой на непомерно высокую плату за воду. Светлана Юрьевна поручила помощнику немедленно разобраться в этом вопросе. А работница, рассказавшая, сколько стоит обучение ребенка бальным танцам в клубе «Баланс», навлекла на коллектив будущий визит высокого начальства.


Загрузка плеера

Смотрите также
«Бассейновый» скандал отставит Ковалькову?
По информации ряда СМИ, в мэрии Владимира готовится приказ об отставке начальника городского управления образования Татьяны Ковальковой - она руководит городским образованием уже 6 лет