Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 07:05

Русанов похвалился подросшим экспортом

По оценкам вице-губернатора Владимирской области Романа Русанова, экспорт несырьевых товаров по итогам 2016 года может вырасти в полтора раза
9 Ноября 2016, 17:21 5 1877
фото пресс-службы администрации Владимирской области

По данным вице-губернатора Романа Русанова, экспорт несырьевых товаров, произведенных на территории Владимирской области, в 2016 году может превысить 50%, - сообщает ресурс dw.com.

Участвующий в Международном экспортном форуме вице-губернатор Русанов назвал профильному ресурсу основные виды экспортной продукции Владимирской области, среди которых товары фармацевтической и пищевой промышленности, а также сельского хозяйства:

«А особой гордостью Владимирской области являются сегвеи, выпускаемые на оборонном заводе, и военная форма, которая шьется для стран БРИКС (каких именно, Русанов не уточнил)».

А по информации администрации Владимирской области, вице-губернатор Роман Русанов заявил на Международном экспортном форуме, что «более 90% экспорта Владимирской области составляет продукция с высокой добавленной стоимостью» и напомнил, что не так давно 33 регион был признан победителем конкурса Минпромторга России в номинации «Лидер по экспорту среди субъектов Российской Федерации».

По сообщению пресс-службы владимирского Белого дома. на экспортном форуме Русанов особо отметил продукцию народных промыслов - деревянные мозаичные и инкрустированные изделия, шкатулки и коробки для ювелирных и аналогичных изделий:

«Эти товары пользуются большой популярностью в странах Западной Европы и Азии. Несмотря на санкции, владимирская продукция узнаваема и является востребованной на зарубежных рынках. В последние годы предприятия Владимирской области активно осваивают рынки Индии, Китая, Египта, стран Азиатско-Тихоокеанского региона, укрепляют внешнеэкономические связи со странами СНГ, и в особенности в рамках ЕАЭС».

По официальным данным, внешнеэкономическую деятельность постоянно осуществляет 361 предприятие Владимирской области. Торгово-экономическое сотрудничество ведется с партнерами из 96 страны мира, среди которых ведущими являются Китай, Германия, Индия, Италия, Казахстан, Белоруссия, Турция:

«Основу экспорта Владимирской области составляют: молочная продукция, яйца птиц, мёд натуральный, кондитерские изделия, продукты из какао, шоколад, хлебобулочные изделия; пластмассы, лаки, краски; изделия из древесины (в основном фанера, древесные листы различной фактуры); изделия из стекла (бутылка, ёмкости стеклянные для транспортировки и хранения); двигатели электрические, промышленное оборудование и механические устройства; подвижной состав и их части, путевое оборудование и устройства для железных дорог; бытовая техника (стиральные машины, холодильники, посудомоечные машины)».

По статистики властей Владимирской области, за первое полугодие 2016 года внешнеэкономическую деятельность ведут 225 субъектов малого и среднего предпринимательства, 112 из которых являются экспортерами на постоянной основе.

Стоит отметить, что работа на экспорт может свидетельствовать как о расширении рынков сбыта, как это происходит на «Владимирском хлебокомбинате», так и о вынужденном сокращении объемов продаж внутри страны, связанным с уменьшением покупательской способности населения, такую стратегию выбирает «Ферреро Руссия».

Смотрите также
Курс на Сингапур
Вице-губернатор Роман Русанов высказал намерение использовать во Владимирской области практики сингапурского ведения бизнеса и пригласил инвесторов из Сингапура вкладываться в региональное сельское хозяйство
Бремя экспроприатора
Властям Владимирской области придется стать фермерами, чтобы самим пахать и сеять на изъятых у собственников необработанных угодьях