Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 16:36

Рыбаков стал замом у Орловой

Главный федеральный инспектор Сергей Рыбаков назначен первым заместителем губернатора Владимирской области
8 Августа 2013, 16:51 38 8361

Как стало известно Зебра ТВ от информированного источника в Белом Доме, час назад был издан указ о назначении Сергея Евгеньевича Рыбакова первым заместителем губернатора Владимирской области. Этот кадровый кульбит требует сразу несколько пояснений.

ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ МОМЕНТ

На последнем заседании Законодательного Собрания Владимирской области по предложению врио губернатора Светланы Орловой были утверждены изменения в структуре администрации. В частности - введена должность еще одного «первого заместителя». На момент принятия изменений у Светланы Орловой уже было три «первых зама» - Кузин, Конышев и Черных. Как пояснила новая начальница Владимирской области, введение должности еще одного первого заместителя не потребует увеличения бюджетных расходов. Денежное содержание четвертого «первого зама», по всей видимости, «вытанцовывалось» из зарплат сокращенных клерков. Депутаты согласились с доводами врио губернатора и утвердили должность еще одного первого заместителя. Эта должность оставалась вакантной чуть более недели.

ЭТИМОЛОГИЧЕСКИЙ МОМЕНТ

  Сергей Рыбаков стал главным федеральным инспектором по Владимирской области чуть больше года назад. И сразу же развил достаточно активную деятельность по изучению болевых точек 33 региона. Рыбаков инспектировал область при пристальном внимании СМИ. Такое поведение нового в области человека и еще целый ряд соображений дали основания предполагать, что Сергей Рыбаков рассматривается федеральным центром в качестве кандидата в губернаторы. Интересно, что вплоть до неожиданного появления Светланы Орловой многие были уверены, что президент назначит врио губернатора Владимирской области именно Сергея Рыбакова. И вот теперь Рыбакова назначают правой рукой Орловой. В стилистическом плане это будет «единство противоположностей». Рыбаков прославился мягкими и интеллигентными манерами, за что его в интернете яростно критиковали оппоненты. А Светлана Орлова напротив выделяется экспрессивными и жесткими подходами, за что ее тоже поругивают недоброжелатели.

ПОЛИТИЧЕСКИЙ МОМЕНТ

  Сергей Рыбаков значится вторым номером в списке «Единой России» на выборах депутатов Законодательного Собрания Владимирской области. Его назначение первым вице-губернатором сразу же переводит депутатские амбиции Рыбакова в разряд «паровозных», потому что сложно предположить, что недавно назначенный вице-губернатор решит пойти в депутаты. Но, по данным еще одного информированного источника в Белом Доме, с участием Сергея Рыбакова, возможно, будет разыграна другая политическая схема, и прежний претендент на губернаторство станет сенатором. Сейчас попасть в Совет Федерации от облпарламента Рыбакову мешает 5-летний ценз оседлости - он прожил во Владимирской области всего год с небольшим. Но если на момент избрания депутатом Законодательного Собрания человек занимал государственную должность, то это дает ему право стать сенатором. 

Смотрите также
У вице-губернатора Мазанько «забрали» департамент
Департамент имущественных и земельных отношений администрации Владимирской области возглавил бывший первый зам Елены Мазанько Александр Сердюков, сама Мазанько теперь только заместитель губернатора
Управление образования возглавит Елена Аксенова
Администрация города Владимира определилась с кандидатурой нового начальника управления образования: Елена Аксенова сменит кресло руководителя «молодежного» подразделении мэрии на руководство в «гороно»