Регистрация / Вход Вт, 06 декабря 2016, 11:09

Рычков остаётся мэром ещё на четыре года

Глава округа Муром Владимирской области Евгений Рычков переизбран на второй срок с самым высоким результатом: действующего руководителя города на Оке поддержали 86% пришедших на выборы избирателей
14 Сентября 2015, 13:10 6188

Действующий глава округа Муром «единоросс» Евгений Рычков переизбран на второй срок. В единый день голосования его поддержали почти 22,2 тысячи человек или 86,04% от числа жителей, посетивших избирательные участки.

Ближайший конкурент Рычкова – коммунист Алексей Мотяков – получил только 4,55% голосов. Третье место занял представитель ЛДПР Алексей Пальчиков (3,08%). Остальные кандидаты набрали не более 2% голосов. Явка избирателей составила около 24%.

Евгений Рычков впервые возглавил округ Муром по итогам выборов 13 марта 2011 года. До этого он был депутатом Законодательного Собрания Владимирской области, где был заместителем фракции «Единая Россия» и возглавлял комитет по законодательным предложениям и законности. А ранее, в конце 1990-х годов, Рычков избирался депутатом Муромского горсовета, параллельно занимался бизнесом в сфере торговли и услуг.

Выборы главы округа Муром – единственная избирательная кампания по прямым выборам руководителей муниципальных образований, которая состоялась 13 сентября. Помимо этого, во Владимирской области прошло ещё 100 кампаний по формированию представительных органов местного самоуправления. В выборах во Владимирской области участвовали свыше 3,3 тысяч кандидатов, в голосовании приняли участие 21,76% от общего числа избирателей.  

Смотрите также
До ТОП-20 рукой подать
Светлана Орлова в рейтинге влияния губернаторов в одном шаге от двадцатки самых влиятельных руководителей субъектов РФ, даже негативная «событийка» - в частности, скандал в Боголюбово - не повлияли на оценки экспертов