Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 21:23

Рыночный рейд

Губернатор Владимирской области Орлова поручила руководству Центрального рынка города Владимира продумать, как снизить цены на продукты питания, чтобы составить конкуренцию торговым сетям
25 Апреля 2016, 12:19 32 4890

22 апреля губернатор Владимирской области Светлана Орлова совершила инспекционную поездку по городу Владимиру. Изначально предполагалось, что рейд по региональной столице начнётся в 13:30, но затем старт перенесли на 16:00. Прессу, сопровождавшую Орлову в поездке, держали в тайне относительно маршрута. Ходили слухи, что губернатор поедет осматривать состояние дворовых территорий. Но планы поменялись, и первым пунктом остановки стал Центральный (бывший колхозный) рынок города Владимира.

DSC02502.JPG

Светлана Орлова с сопровождающими лицами прибыла на рынок после 17:00. Покупателей в это время было немного, из-за чего губернатор пришла к выводу, что это связано с высокими ценами. Если бы глава региона оказалась на рынке в субботу в первой половине дня, картина была бы совершенно другой.

DSC02504.JPG

Губернатор покритиковала руководство администрации города и подконтрольного мэрии муниципального рынка за рынка за небольшой ассортимент сыра местного производства, за то, что владимирскую крольчатину берут неохотно, и за то, что пирожки с капустой за 17 рублей - это дороговато.

«За шесть рублей пирожок ушёл бы лучше», - сказала Орлова.

Примечательно, что мнения торговцев разделились: продавцы мяса говорили, что покупателей немного, а, например, торговцы колбасными изделиями и выпечкой заявили губернатору, что с количеством клиентов всё нормально.

Загрузка плеера

После осмотра рынка Светлана Орлова признала, что предприятие торговли стало чище, и, по сравнению с её первым посещением - «небо и земля». Но при этом губернатор заявила, что «Центральный рынок» проигрывает торговым сетям по ценам, и с этим надо что-то делать:

«Думайте, вам надо развиваться, потому что рынок всё равно будет востребован, хотим мы этого или не хотим».
DSC02506.JPG

Светлана Орлова призвала руководство рынка активнее продавать продукцию местных производителей. Она анонсировала на ближайшее время презентацию новой линейки «дешёвых, но качественных» владимирских продуктов питания. По мнению губернатора, на рынке должны быть продовольственные товары для разных категорий граждан, но необходима и «социальная часть, которая будет устраивать основную часть жителей города». Для этого надо устраивать специальные акции для малообеспеченных граждан и многодетных семей:

«Если творожок стоит 55 и 53 рубля, то многие купят за 53. Мы видели, как здесь люди на улице в мороз молоко покупали Останкинское, потому что оно на рубль дешевле, а наше не брали».
DSC02507.JPG

Орлова предложила руководству муниципального рынка города Владимира гибче подходить к взиманию арендной платы с фермеров, которые сами продают свою продукцию, а именно - брать с них деньги не за месяц, а за фактическое количество дней, в течение которых они занимали торговые места.

DSC02516.JPG

Губернатор отметила, что на рынке могло бы быть больше выпечки местного производства, которая востребована среди студентов.

Глава 33 региона положительно оценила то, что овощей, выращенных во Владимирской области, на Центральном рынке стало больше, но при этом призвала не церемониться с торговцами из Азербайджана:

«Собирайте азербайджанскую диаспору, говорите с ними, они цены завышают - столько не стоят ни помидоры, ни виноград. Пусть они показывают вам калькуляцию. Если у вас ходит «базарком», собирает с них деньги, значит, берите этого «базаркома» за одно место».

Загрузка плеера

После рынка Светлана Орлова решила посмотреть, как работают объекты нестационарной торговли на улице 850-летия города Владимира. Там установлены несколько тонаров с овощной, мясной и молочной продукцией местного производства. Губернатор спросила покупателей, довольны ли они качеством продуктов? Жители Владимира ответили утвердительно, правда, некоторым не понравилось, что буквально накануне разогнали рынок неподалёку - на площади рядом с остановкой «Университет». Одна женщина сказала Светлане Орловой, что «там было лучше».

Загрузка плеера

Смотрите также
Сезонных торговцев соберут в одном месте
Во Владимире на парковке на улице Батурина напротив бывшей автостанции на 2 месяца открывается сезонная ярмарка «Золотая осень. Покупай Российское - выбирай своё»
Место под солнцем для уличных торговцев
Мэрия Владимира уверяет, что в городе достаточно санкционированных и бесплатных мест для продавцов овощей и фруктов, но торговцы упорно встают там, где нельзя