Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 23:27

С берегов Томи на левый берег Клязьмы

35-летний уроженец Томска Алексей Марченко назначен первым заместителем губернатора Владимирской области
11 Декабря 2013, 20:33 33 9715

С 10 декабря указом главы региона Светланы Орловой на должность первого заместителя губернатора Владимирской области назначен Алексей Марченко. Об этом поздно вечером 11 декабря сообщила пресс-служба обладминистрации. Марченко замещает должность, освободившуюся три месяца назад после избрания Сергея Рыбакова депутатом Законодательного Собрания. Напомним, что эта должность была введена в структуру администрации Владимирской области в начале августа 2013 года специально под Рыбакова.

Алексей Валерьевич Марченко родился в 1978 году в Томске. Закончил Томский государственный архитектурно-строительный университет по специальности «Экономика и управление на предприятии (в городском хозяйстве)». С 2011 года является слушателем в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ.

С 2003 по 2010 год работал на производственных предприятиях нефтегазового строительства в Томске, Новом Уренгое, Москве. Прошёл путь до вице-президента компании «Стройгазконсалтинг», курировал строительство объектов «Газпрома».

С 2010 по 2012 год трудился на посту заместителя мэра Томска по капитальному строительству. В этой должности разработал программу газификации города и добился выделения 3 млрд рублей для её реализации.

До назначения на должность первого заместителя губернатора Владимирской области работал исполняющим обязанности начальника управления по работе с регионами государственной корпорации «Росатом». Является вице-президентом по экономическим вопросам и развитию некоммерческого Фонда социально-экономических и интеллектуальных программ.

Алексей Марченко женат, воспитывает трёх дочерей и сына.

Как сообщил Зебра ТВ источник в Белом доме, пожелавший остаться неназванным, Марченко находится во Владимирской области уже несколько недель.

С назначением томича заместителем губернатора, в администрации Владимирской области заполнены все 9 вице-губернаторских должностей, и наметился перевес в пользу варягов со счётом 5:4.

Ещё можно сказать, что Алексей Валерьевич стал самым молодым вице-губернатором Владимирской области с 1991 года. Правда, его нельзя назвать самым молодым высокопоставленным чиновником за последние годы. Юрию Власову, 22 года назад назначенному главой обладминистрации (то есть губернатором), был вообще 31 год.

Смотрите также
У вице-губернатора Мазанько «забрали» департамент
Департамент имущественных и земельных отношений администрации Владимирской области возглавил бывший первый зам Елены Мазанько Александр Сердюков, сама Мазанько теперь только заместитель губернатора
Экс-вице-губернатор Хвостов отправлен в СИЗО
Экс-вице-губернатора Владимирской области Дмитрия Хвостова, подозреваемого в коррупции, заключили под стражу на 2 месяца. В материалах дела фигурирует глава стройкомпании «Консоль» Шамов