Регистрация / Вход Пт, 02 декабря 2016, 22:47

С долгами по зарплате разберутся на высшем уровне

При администрации Владимирской области создан новый орган, задачей которого является контроль за своевременными выплатами заработных плат
7 Февраля 2015, 15:34 9 3350

Во Владимирской области создан совет по вопросам содействия легализации трудовых отношений и ликвидации задолженности по заработной плате. Сообщения об этом опубликовано на официальном сайте региональной администрации.

Задача совета, как следует из названия, состоит в контроле за соблюдением норм Трудового кодекса РФ по части выплат денежных вознаграждений. Новый орган будет анализировать случаи нарушения прав работников, такие как выдача «серых» зарплат, и вырабатывать схемы решения возникающих проблем, а также направлять материалы дел в соответствующие органы для «принятия мер реагирования».

Председателем совета назначен первый заместитель губернатора по промышленности и экономической политике Алексей Марченко. Заседания будут проходить с участием представителей общественных организаций и структурных подразделений обладминистрации, а также Пенсионного фонда, Фонда ОМС, полиции, налоговой, миграционной и других служб и ведомств.

Не исключено, что подобные советы появятся и на территории каждого отдельного муниципального образования Владимирской области.

Отметим, что региональные правоохранительные органы часто выявляют случаи нарушения трудового законодательства в отношении заработных плат. Например, прокуратура Петушинского района выяснила, что руководство ООО «Энергомеханический завод Промэнерго» с августа по октябрь 2014 года не выплатило 144-м своим сотрудникам ни копейки. Общая задолженность составила порядка 6 миллионов рублей.

Смотрите также
Тихий юбилей партии власти
О 15-летии партии «Единая Россия» во Владимирской области узнали пассажиры двух автобусных маршрутов во Владимире - проезд в честь юбилея партии власти был бесплатным