Регистрация / Вход Вт, 17 января 2017, 07:58

С долгами по зарплате разберутся на высшем уровне

При администрации Владимирской области создан новый орган, задачей которого является контроль за своевременными выплатами заработных плат
7 Февраля 2015, 15:34 9 3374

Во Владимирской области создан совет по вопросам содействия легализации трудовых отношений и ликвидации задолженности по заработной плате. Сообщения об этом опубликовано на официальном сайте региональной администрации.

Задача совета, как следует из названия, состоит в контроле за соблюдением норм Трудового кодекса РФ по части выплат денежных вознаграждений. Новый орган будет анализировать случаи нарушения прав работников, такие как выдача «серых» зарплат, и вырабатывать схемы решения возникающих проблем, а также направлять материалы дел в соответствующие органы для «принятия мер реагирования».

Председателем совета назначен первый заместитель губернатора по промышленности и экономической политике Алексей Марченко. Заседания будут проходить с участием представителей общественных организаций и структурных подразделений обладминистрации, а также Пенсионного фонда, Фонда ОМС, полиции, налоговой, миграционной и других служб и ведомств.

Не исключено, что подобные советы появятся и на территории каждого отдельного муниципального образования Владимирской области.

Отметим, что региональные правоохранительные органы часто выявляют случаи нарушения трудового законодательства в отношении заработных плат. Например, прокуратура Петушинского района выяснила, что руководство ООО «Энергомеханический завод Промэнерго» с августа по октябрь 2014 года не выплатило 144-м своим сотрудникам ни копейки. Общая задолженность составила порядка 6 миллионов рублей.

Смотрите также
Экс-вице-губернатор всплыл на Неве
Бывший вице-губернатор Владимирской области по экономике Алексей Марченко, одним из первых покинувший команду Светланы Орловой, назначен представителем губернатора Ленобласти при правительстве РФ
Информацию назвали хамством
Распространение информации об обрушении части подвесных потолочных конструкций в физкультурно-оздоровительном комплексе города Александрова власти квалифицировали как хамство