Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 17:36

С общественным транспортом всё хорошо

В администрации президента России считают, что при переделе рынка пассажирских перевозок в городе Владимире ничего экстраординарного, что потребовало бы вмешательства главы государства, не происходило
3 Февраля 2016, 13:35 129 3772

Владимирский общественник Александр Степанов получил ответ на своё обращение на имя президента России Владимира Путина. Активист в письме от 11 января обратил внимание главы государства «на откровенно волюнтаристское управление Владимирской областью», которое жители наблюдают на протяжении последних 3-х лет:

«С приходом в область Орловой Светланы Юрьевны, с началом реализации её сомнительных идей и амбиций, политическая и общественная ситуация в регионе и областной столице стала напряжённее».
foto_stepanov_piket (1).jpg Александр Степанов

В частности, Степанов сообщил, что с 2014 года во Владимире реализуется программа по переводу общественного транспорта на газовое топливо. Этот процесс проходит «вне рамок здравого смысла и законности». Общественник сообщил Путину, что недовольные реформой жители направляли президенту петицию (её подписали более 7 тысяч человек), обращались в другие органы власти, но везде ответ был один: «Всё согласно распоряжению Правительства».

Александр Степанов также проинформировал главу государства, что власти запретили общественникам проводить пикеты против передела транспортного рынка у зданий городской и областной администраций.

31 января Степанову ответили из администрации президента (АП).

Если коротко, то консультант департамента письменных обращений граждан и организаций администрации президента Российской Федерации Ф. Медведев сообщил владимирскому активисту, что, да, перевод общественного транспорта на газовое моторное топливо происходит на основании распоряжения правительства. Это всё задумано для «совершенствование транспортной системы России, как ключевого фактора социально-экономического развития страны, направлено на повышение качества транспортных услуг, снижение совокупных издержек общества, зависящих от транспорта».

Что касается конкурсов на обслуживание маршрутов, то фирма АДМ, по уверению администрации президента Путина, победила прозрачно, к используемым ею «Волгабасам» претензий нет, да и, вообще, АДМ не является доминирующим перевозчиком.

Кроме этого, чиновник АП проинформировал Степанова, что в будущем большую роль по переводу общественного транспорта на газомоторное топливо должен сыграть индустриальный парк в Собинском районе, где будут выпускать автобусы марки «Волгабас» и много ещё чего.

Вот полный фрагмент ответа на обращение Александра Степанова, посвящённый теме транспорта:

21221_Otvet_avtoru_4373111-3.jpg

Напомним, Александр Степанов в своём обращении на имя Владимира Путина также указывал, что присвоение звания «Почётный гражданин Владимирской области» Народной артистке России Надежды Бабкиной проходит без учёта мнения общественности, часть которой выступает против этого, так как у Бабкиной нет никаких заслуг перед регионом. В администрации президента Степанову ответили, что певица на самом деле много чего сделала для Владимирской области, и, вообще, вопрос о присвоении Бабкиной почётного звания уже практически решён.  

Смотрите также
Снизить стоимость проезда в газовых «Волгабасах»
Депутат Владимирского горсовета Борис Оверчук заявил, что департамент цен и тарифов администрации Владимирской области «лоббирует интересы» компании-перевозчика АДМ
Троллейбусный консенсус в отсутствие СМИ
На закрытом для журналистов заседании президиума Владимирского горсовета депутаты предложили мэрии передать троллейбусное предприятие «Владимирпассажиртранс» в концессию. Идея не вызвала у чиновников моментального отторжения