Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 03:11

С выборного корабля на судебный бал

Новоиспеченный глава Кольчугинского района Владимирской области пойдёт под суд: конкуренты «единоросса» Владимира Харитонова считают, что на сентябрьских выборах он победил с нарушением закона
13 Октября 2015, 12:32 7 3487

Фото с сайта "Кольчугино.info"

16 октября в Кольчугинском городском суде состоится первое заседание по иску Олега Павлецова, на минувших выборах баллотировавшегося в местный райсовет. Кандидат в депутаты считает, что его единственный конкурент – «единоросс» Владимир Харитонов – победил с нарушениями избирательного законодательства.

«У нас в округе (№6) было четыре избирательных участка, три из которых находились в сельской местности и один в городе. В День выборов на участок, который находится в городе, совершался массовый подвоз людей. Подвозили на машине жены Харитонова, подвозили на машине сотрудника, который на него (Владимира Харитонова) работает. Людям, которых подвозили на участок, платили по 500 рублей, мужикам ещё давали бутылку водки – у нас есть свидетель, он будет выступать в суде», – рассказал Зебра ТВ Олег Павлецов.

pavletsov.jpg

Олег Павлецов

Обнаружив нарушение, Павлецов и его сторонники вызвали на избирательный участок полицейских и сотрудников районного управления ФСБ. 23 сентября все материалы дела переданы в районное Следственное управление СКР по Владимирской области. «Если нам и следователям удастся доказать подкуп избирателей, то уже будет уголовная статья», – пояснил кандидат в депутаты. В настоящее время действия Харитонова расценены как административное правонарушение.

Отметим, что конкурент Павлецова победой на выборах не ограничился. 8 октября Совет народных депутатов нового, пятого созыва избрал Владимира Харитонова главой Кольчугинского района. По информации местного портала «Кольчугино.info», кандидатуру «единоросса» поддержали 11 человек. Узнать позицию Харитонова по судебному процессу не удалось – в аппарате Совета народных депутатов дали понять, что глава района очень занят.

Позиции партии «Единая Россия» по итогам выборов в районах Владимирской области пошатнулись уже во второй раз. Первая «неприятность» случилась в Камешковском районе. Там Совет народных депутатов неожиданно выбрал главой района самовыдвиженца Дмитрия Бутрякова. По итогам тайного голосования он набрал восемь голосов, в то время как «единоросс» Вячеслав Рыжов, на которого ставила администрация Владимирской области, получил поддержку семерых народных избранников.  

Смотрите также
«Сдуть с дела Ладоги архивную пыль»
Участники импровизированного митинга в память о событиях пятилетней давности на турбазе «Ладога» в день выборов в Госдуму призвали Следственный комитет вернуться к уголовным делам о фальсификациях на временных избирательных участках
Победители пьют шампанское
Лидеры регионального отделения «Единой России» заявили, что партия власти довольна результатами выборов во Владимирской области, и обвинили оппозицию в маргинальности