Регистрация / Вход Вс, 11 декабря 2016, 14:48

Са-а-а-ра-е-е-е-ев!

На выборах главы Суздальского района победил гендиректор ОАО «Мордыш» Алексей Сараев. Теперь Владимирскую область ждут довыборы депутата ЗакCобрания по округу №6 - Сараев 8 сентября 2013 года избрался депутатом ЗС от Суздальского и Камешковского районов
22 Декабря 2013, 23:56 7 3917

Около 23:00 22 декабря стали известны предварительные результаты выборов главы Суздальского района Владимирской области. На это время в территориальную избирательную комиссию (ТИК) не были доставлены данные только с одного участка. Как Зебра ТВ сообщила председатель ТИК Елена Мартынова, по предварительным итогам на выборах победил единоросс Алексей Сараев. За него проголосовали около 55% избирателей. Самовыдвиженца Олега Григоренко поддержали приблизительно 37% жителей Суздальского района, имеющих право голоса. Что касается голосования за Алексея Андреева и Полину Гребневу, председатель ТИК затруднилась озвучить цифры. Они станут известны завтра.

Председатель Избирательной комиссии Владимирской области Вадим Минаев сообщил Зебра ТВ, что на завершившихся выборах Алексей Сараев по сути повторил свой сентябрьский результат во время избирательной кампании в Законодательное Собрание. Тогда за него голосовали жители сразу двух районов – Суздальского и Камешковского. В тот раз ему отдали голоса 6032 избирателей Суздальского района, что, по словам Минаева, близко к результатам декабрьского голосования.

Елена Мартынова назвала прошедшие выборы «очень сложными», так как между кандидатами была «очень высокая конкуренция». Вместе с тем, она отметила, что в ТИК не поступило ни одной жалобы от участников избирательной кампании, хотя в участковые избиркомы жалобы поступали, но их ещё предстоит обобщить.

Стоит отметить, что, с точки организации, выборы главы Суздальского района, по словам Елены Мартыновой, прошли, как и предполагалось. На всех участках выступали творческие коллективы и была организована выездная торговля.

И в завершение добавим, что Законодательное Собрание Владимирской области отчасти «осиротело». Алексей Сараев вряд ли откажется от места главы Суздальского района, так что в ЗС появится вакансия по округу №6. Там будут назначены дополнительные выборы. Как сообщил Зебра ТВ председатель облизбиркома Вадим Минаев, Суздальский и Камешковский районы выберут своего представителя в ЗакСобрании 14 сентября 2014 года.

Смотрите также
Новый-старый глава Вязниковского района будет работать за деньги
Депутаты Вязниковского райсовета снова избрали главой района Владимира Лопухова и назначили публичные слушания по изменению Устава, согласно которому Лопухов будет работать за деньги, а не бесплатно
Жириновский на вокзале
Во Владимир для участия в форуме «Территория смыслов» прибыл лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Он предрек победу своей партии на грядущих выборах в Госдуму и похвалил губернатора Владимирской области Светлану Орлову