Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 14:40

Саечка за испуг

Владимирскую область не лишат федеральных денег на программу расселения ветхого и аварийного жилья. Более того, 33 регион даже вправе рассчитывать на финансовые бонусы от Фонда ЖКХ
13 Февраля 2014, 12:03 1 3208

В среду 12 февраля состоялось заседание наблюдательного Совета при Фонде ЖКХ, на котором, в том числе, обсуждался вопрос о наказаниях и премированиях регионов по итогам выполнения федеральных программ.

Агентство «РИА Новости» распространило информацию о том, что для 21 региона за различные нарушения может быть приостановлено финансирование программы по переселению из ветхого и аварийного жилья.

В этом же материале информагентства приводилось высказывание председателя наблюдательного совета Фонда ЖКХ Сергея Степашина, который назвал Владимирскую область в числе самых проблемных регионов, где хуже всего обстоят дела как с переселением жителей из аварийного жилья, так и в общем со всей сферой ЖКХ.

Из сообщения «РИА Новости» можно было бы сделать вывод, что Владимирская область попала в список 21 региона, которым по итогам 2013 года могут приостановить федеральное финансирование.

Однако уже на следующий день другое информационное агентство Regions.ru привело более расширенное высказывание Сергея Степашина, из которого следует, что проблема переселения из аварийного и ветхого жилья во Владимирской области действительно очень острая, но, по словам Степашина, новый губернатор Орлова предприняла серьезные шаги для выполнения всех требований Фонда развития ЖКХ.

«Действующая администрация работает очень активно. Никаких претензий ни у Фонда ЖКХ, ни у министерства строительства сегодня к администрации Владимирской области нет», - цитирует Сергея Степашина агентство Regions.ru.

Как пояснила в телефонном разговоре директор департамента ЖКХ администрации Владимирской области Лидия Смолина, Владимирская область не только не лишается финансирования со стороны Фонда ЖКХ, но даже претендует на определенные бонусы из федеральной «коммунальной копилки».

Лидия Смолина заявила, что 33 регион уже заочно назвали в числе лучших по выполнению условий Фонда ЖКХ - осталось только дождаться, когда другие регионы тоже отчитаются о своей деятельности, и по итогам прошедшего года будет принято решение о выделении дополнительного финансирования для «регионов-отличников».

Смотрите также
Над ВКС сгущаются тучи
Сити-менеджер города Владимира Андрей Шохин вновь раскритиковал работу «Владимирских коммунальных систем», обслуживающих городские теплосети, и заявил, что дальнейшие отношения с тепловиками будут выяснять в суде
Привлекательное ЖКХ
Владимирская область вошла в пятерку лидеров по инвестиционной привлекательности российских регионов в сфере ЖКХ