Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 14:36

Сахаров: «Давайте эти вопросы адресуем главе горадминистрации. Лично»

Градостроительные вопросы вызывают во владимирской мэрии острые дискуссии
21 Августа 2013, 12:19 9 4792

Вчера на городском комитете по градостроительству депутаты вместе с чиновниками горадминистрации обсуждали ряд ключевых вопросов. Речь шла, например, о некачественно выполненных работах на мосту через Клязьму, где, по словам мэра, стыки между плитами чувствуются «от копчика до головного мозга», а также о давней тяжбе с заводом «Электроприбор» по освобождению незаконно перекрытой дороги на улице Северная.

Вот уже много лет мэрия безуспешно пытается открыть движение по закрытой территории, а «Электроприбор» не освобождает дорогу, ссылаясь на секретность и использование данного участка под технологические нужды. После отчета заместителя главы горадминистрации Виталия Давидова, мэр Сергей Сахаров заявил о необходимости рассказать депутатом всю правду о ситуации с перекрытой дорогой (напомним, экс-гендиректор завода Сергей Бирюков был осужден за коммерческий подкуп и злоупотребление должностными полномочиями.

Дорога стала «естественной территорией» завода «Электроприбор» еще в 89-м году. Тогда завод получил временное разрешение на закрытие улицы с формулировкой: «для производства и технологических работ». В 92-м году город отдал заводу участок земли в 27 гектаров с условием освобождения улицы Северная, в 97-м дорога была передана из областного ведения в муниципальное, в 2010-м владимирская мэрия зарегистрировала право собственности на нее.

И вот в 2010-м году, по словам Сахарова, «началась чехарда с освобождением улицы Северная», а на «на защиту Электроприбора ринулось территориальное управление федерального имущества».

По словам мэра, у него есть к горадминистрации серьезные вопросы, которые он предложил адресовать лично главе горадминистрации Андрею Шохину. Главные из них: кто и на каком основании принял решение об уменьшении долга «Электроприбора» за пользование землей с 6 миллионов 185 тысяч рублей на 1 миллион 48 тысяч, а также почему заводу не выставляются исковые требования за пользование землей в течение последних двух лет?

Загрузка плеера

Неудовольствие главы города вызвал и ход выполнения работ по расширению пяти участков дорог в черте города. Напомним, за лето дороги должны были расширить на Нижней Дуброве, на Верхней Дуброве в районе выезда на проспект Ленина, на пересечении улиц Горького-Строителей, в районе разворотного кольца на Содышке и в районе троллейбусного парка.

Пока работы закончены лишь на Нижней Дуброве — за этот участок дороги горадминистрация и расплатилась с подрядчиками. Все остальные работы серьезно выбиваются из графика. По словам замглавы горадминистрации Виталия Давидова, вероятно, это происходит потому, что тендер выиграла молодая компания «Нева-Строй», которая не смогла рассчитать свои силы. По словам Давидова, работы идут сложно еще и потому, что на всех пяти участках — проблемы с организацией движения (ключевые перекрестки перегружены транспортом) и с тем, что необходимо перекладывать большое количество коммуникаций.

По словам мэра Сахарова, главный вопрос заключается в том, почему чиновники отдали все пять заказов одним лотом непроверенной молодой компании, к которой с самого начала уже были вопросы (видимо, речь идет о том, что тендеры отдали кому-то из «своих»). Кроме того, Виталий Давидов так и не смог назвать суммы штрафов, которые мэрия планирует выставить недобросовестным подрядчикам, сославшись на то, что до окончания работ просчитать их невозможно.

Загрузка плеера

Смотрите также
Дорога через парк пока не актуальна
Главный архитектор города Владимира, уточняя позицию относительно автодороги через парк «Дружба», предусмотренной генпланом, заявил, что сейчас строительство этой трассы не актуально
Бремя экспроприатора
Властям Владимирской области придется стать фермерами, чтобы самим пахать и сеять на изъятых у собственников необработанных угодьях