Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 02:55

Сахаров. Теперь в Суздале

Трансляция заседания Суздальского горсовета, на котором бывшего главу города Владимира Сергея Сахарова назначили главой администрации города Суздаля
20 Октября 2015, 09:48 27 8359

Сегодня в Суздале проходит заседание горсовета, на котором депутаты назначат главой городской администрации Сергея Сахарова, бывшего главу города Владимира.

С Сахаровым за звание суздальского сити-менеджера будет бороться директор местного муниципального казенного учреждения (МКУ) «Центр по организации и обеспечению деятельности органов местного самоуправления» Андрей Бобылёв. Однако, многие уверены, что он является техническим кандидатом.

И Сахаров и Бобылёв прошли «сито» конкурсной комиссии по отбору кандидатов на должность главы администрации города Суздаля.

Необходимость назначения сити-менеджера возникла в связи с тем, что по результатам выборов 13 сентября был сформирован новый созыв местного Совета, и депутаты должны назначить нового главу горадминистрации.

До 13 сентября эту должность занимал Александр Разов, который ранее был начальником УМВД по городу Владимиру. Вскоре он должен возглавить администрацию Собинского района (говорят, что этот вопрос уже решён на высшем областном уровне).

Напомним, Сергей Сахаров занимал должность главы города Владимира с марта 2011 года по 13 сентября 2015-го. В выборах депутатов владимирского горсовета он не участвовал.

Заседание проходит в здании администрации города Суздаля.

Начало в 10:00.

Трансляцию ведёт редактор Зебра ТВ Пётр Фокин.Фото предоставлены газетой "Суздальская новь".

09:57
Здравствуйте, уважаемые любители онлайнов на Зебра ТВ!
10:00
Такая деталь: здесь есть вай-фай, но пароль знает только Александр Всеволодович Разов, который пока ещё является сити-менеджером, но он проводил совещание, поэтому работаем с 3G модемом.
10:00
Начали!
10:01
Заседание ведёт глава города Суздаля Игорь Кехтер.
10:01
Разов сидит рядом с Кехтером.

10:03
Сахаров и Бобылёв сидят рядышком в сторонке. Повестка дня утверждена, там масса вопросов, первый - по назначению сити-менеджера. Сейчас слово будет предоставлено кандидатам. Потом будут вопросы к ним.

10:04
То, что Александр Разов проводил совещание прямо перед сегодняшним заседанием, я бы назвал "работать до последнего".
10:04
Первым выступает Андрей Бобылёв.
10:06
Бобылёв сказал, что не будет загружать депутатов цифрами по социально-экономическому развитию города Суздаля. Он сказал, что главное - продолжить работу по сохранению памятников культурного и исторического наследия города. Ещё - будет продолжена стратегия города, взятая прежним руководством города. 

10:08
Андрей Бобылёв сказал, что один из способов пополнения бюджета - активизация  работы по взиманию штрафов за неправильную парковку автомобилей в городе, особенно во время праздников. То есть, он не предлагает вводить новых сборов, а считает, что надо просто эффективнее взимать уже существующие штрафы.
10:09
Бобылёв сказал, что гости приезжают в Суздаль не только для того, чтобы вкусно поесть и крепко поспать, но и для того, чтобы поучаствовать в разных событийных мероприятиях. Это надо развивать. Надо ещё упорядочить  работу гужевого транспорта.
10:10
Бобылёв считает, что в городе надо построить конгресс-холл на 1500 мест.
10:11
В городском парке имени 950-летия Суздаля надо развивать инфраструктуру.
10:11
В Суздале надо модернизировать очистные сооружения и котельные.
10:13
Бобылёв сказал, что в рамках подготовки к 1000-летия Суздаля надо капитально отремонтировать все инженерные коммуникации и, учитывая, что на дворе 21-ый век, надо ликвидировать такое понятие, как выгребная канализация, которая есть в некоторых районах города.
10:14
Бобылёв поздравил всех депутатов с избранием их депутатами, пожелал им плодотворной работы, и ещё он пожелал им того, чтобы они за глобальными вопросами не забывали о том, что благосостояние жителей должно расти. И ещё он пожелал городу больше туристов.
10:16
Игорь Кехтер спросил, а как убирается город от мусора, и что нужно усовершенствовать? Бобылёв сказал, что за последние годы город преобразился, тенденция положительная, но нет пределов совершенству.
10:18
Бобылёва спросили, а что он собирается делать с проблемой торговли сувенирами в центре города? Он сказал, что в администрации области разрабатывается проект закона об уличной торговле, и до его принятия он, Бобылёв, не хотел чего-то говорить. Его спросили: а всё-таки? Тогда он сказал, что он, конечно, понимает, что это бизнес горожан, но считает нонсенсом, что площадь в центре города рядом с памятниками заставлена палатками.
10:20
Выступает Сергей Сахаров. Он разъяснил депутатам Суздальского горсовета, что Суздаль - город с тысячелетней историей. Он заявил, что такие постулаты, как "Суздаль для туристов" и "Суздаль для горожан" могут как конфликтовать друг с другом, так и уживаться друг с другом.

10:22
Сахаров сказал, что население Суздаля сокращается, 10 тысяч человек на конец 2014 года. Безработицы нет, но не все получают зарплату в белую. Сахаров сказал, что молодёжь стремится уехать из Суздаля.
10:23
Сейчас Сахаров рассказывает, как формируется бюджет города, и что можно докручивать в плане пополнения доходной части бюджета. Например, земельный налог накручивать нельзя, а вот принудить собственников недвижимости к постановке их домов на кадастровый учёт с целью налогообложения - можно.
10:24
Увеличить доходы бюджета можно за счёт более эффективной сдачи муниципального имущества в аренду. Ещё надо активнее работать с администрацией области и Законодательным Собранием по выбиванию для Суздаля денег из областного и федерального бюджетов.
10:25
Бюджет тратит 37 миллионов рублей на культуру, то есть, привлечение туристов, и 36 млн рублей - на ЖКХ.
10:26
Сахаров: "Если город Суздаль сделать комфортным для каждого жителя, то турист придёт сюда сам!" Он сказал, что турист и местный житель хотят видеть в Суздале одно и то же.
10:27
Сейчас Сахаров говорит, что надо активнее привлекать общественность к работе по развитию  города Суздаля.
10:28
Суздальская больница должна стать передовой, сказал Сахаров.
10:30
Есть какая-то часть города Суздаля, жители которой утратили связь с центральной частью города, там надо проводить субботники, ёлки, социально значимые мероприятия, там надо построить спортивное сооружение.
10:31
Сахаров сообщил, что он намерен продолжить стратегию, взятую Александром Разовым по благоустройству города. Надо также привлекать детей-туристов.
10:32
Сахаров сказал, что в администрации города нет отдела по делам молодёжи, это будет исправлено, так как нужно разработать концепцию по работе с молодёжью, так как именно молодёжь уезжает из города.
10:34
В год в Суздаль приезжают 1 млн человек. Сахаров сказал, что заполняемость гостиниц в среднем - 31%. У  таких гигантов, как "Николаевский посад", "Пушкарская слобода" и "Гелиопарк" заполняемость повыше, чем у небольших гостиниц.
10:36
Сахаров доклад закончил. Его спросили, а можно ли убрать из центра города управление ГИБДД, так как туда все едут со всего района, центр забит. Сахаров сначала не так понял, он подумал, что речь идёт о постовых, которые мешают жителям. А потом понял, что его просят предоставить другое здания для ГИБДД, и сказал, что он всё это записал. А ещё он сказал, что полицейские в центре города должны быть незаметны для горожан и туристов.
10:38
Сахарова спросили про развитие физкультуры и спорта. Он сказал, что он сам занимается спортом, в частности, ездит на велосипеде, несколько раз даже приезжал в Суздаль из Владимира. Он сказал, что спорт надо развивать, но так как это "тема затратная", поэтому надо развивать спорт с помощью Суздальского района и администрации области.
10:39
Сахарова спросили про патриотическое воспитание молодёжи. Он сказал, что его много не бывает, это будет развиваться, так как это не требует особых затрат. 
10:43
Сахарова спросили, как он намерен бороться с тем, что Суздаль - один из самых дорогих городов для туристов. Он сказал, что это рынок, тут ничего не поделаешь. Но дорогой отдых только с пятницы по воскресенье - доходит до 6 тысяч рублей за двухместный номер в крупных гостиничных комплексах. А с понедельника по четверг не так уж и дорого. Сахаров сказал, что администрация города должна наладить сотрудничество с крупными отелями, работать как крупное турбюро по привлечению в город детских туристических групп, корпоративных туристов на периоды с понедельника по четверг.
10:44
В Суздале много нелегальных гостевых домов. Что с ними делать? Сахаров сказал, что с этим можно бороться только с привлечением фискальных органов.
10:49
Игорь Кехтер спросил Сахарова, а есть ли у него опыт работы по выбиванию денег из областного и федерального бюджетов? Как будто не знает!  Сахаров напомнил ему, что он 10 лет был депутат Законодательного Собрания, а ещё он 4 года был главой города Владимира и участвовал в разных совещаниях на федеральном уровне по теме выделения денег городу Владимиру.
10:49
Сахаров зачем-то подчеркнул, что он работал главой города Владимира на постоянной основе.
10:51
Сахарова спросили, как он относится к идее присвоения городу Суздалю статуса городского округа? Сахаров сказал, что он очень хорошо относится к этой идее, принятие такого решения будет правильным для развития города. Сейчас Суздаль - городское поселение.
10:54
Сахарова спросили, а как он будет выстраивать взаимоотношения с руководством Владимиро-Суздальского музея-заповедника? Он сказал, что у него исторически хорошие отношения с гендиректором ВСМЗ Светланой Мельниковой и почётным президентом ВСМЗ Алисой Аксёновой. Сахаров заявил, что во Владимире и Суздале есть противоречия между властями и ВСМЗ, но здравый рассудок победит, Суздаль будет городом как для местных жителей, так и для туристов. 
10:55
В Суздале всё очень демократично, дорогие друзья! У депутатов больше нет вопросов, поэтому сейчас глава администрации города Суздаля Сергей Владимирович Сахаров отвечает на вопросы репортёров и жителей города.
10:56
Первый вопрос - что делать с памятниками жителям города, прославившим Суздаль? Дело в том, что по ряду памятников в обществе бурлят споры. Сахаров сказал, что он не будет единолично принимать решения по таким вопросам.
10:57
Сейчас Сахаров читает лекцию по философии уличной торговли сувенирами.

10:58
Сахаров заявил, что в Суздале торгуют сувенирами и жители других регионов, которые увозят с собой деньги туристов, то есть, эти деньги не остаются не только в Суздале, а даже и не во Владимирской области.
11:03
Сахарову разрешили присесть. Игорь Кехтер сообщил, что оба кандидата на должность главы администрации города Суздаля показали знание проблем города, но, если Сахаров имеет больше опыта работы с региональной властью и федералами, то лично он, Кехтер, голосовал бы за Сахарова.
11:04
Игорь Эрикович Кехтер - реальный авторитет для каждого депутата суздальского горсовета. За Бобылёва не проголосовал никто. А вот Сахарова избрали единогласно.
11:06
Аплодисменты. Кехтер вручил Сахарову две книги о Суздале, Сахаров сказал, что он будет читать их по ночам. "Работать люблю и умею, теперь Суздаль станет моим родным городом!" сказал глава администрации города Суздаля Сергей Владимирович Сахаров.

11:08
Сахаров сказал, что он прекрасно понимает все сложности работы по системе "глава города + глава администрации города", но так как он с уважением относится к представительному органу власти., то все решения он будет принимать согласованно с депутатами. Я бы от себя добавил: "Аминь!"
11:08
Кехтер объявил 10-минутный перерыв.
11:10
Дорогие жители города Суздаля! От имени и по поручению редакции поздравляю вас с обретением нового сити-менеджера! Но так как Сергей Сахаров и для Владимира не чужой человек, то и владимирцев поздравляем с тем, что жители Суздаля получили себе нового сити-менеджера!
11:11
На этом, дорогие друзья, наша трансляция завершена! Спасибо вам огромное за внимание, и до новых встреч на Зебра ТВ!
Смотрите также
Суздалю и не снилось
Две гостиницы, фруктовый сад с погребками, ремесленный центр, пятизвездочный парк-отель - в Москве в присутствии министра культуры России презентовали проект туристко-рекреационного кластера «Суздальский»
Платная парковка — теперь и в Суздале
Сити-менеджер Суздаля Сергей Сахаров рассказал о том, что горадминистация совместно с «Ростелекомом» готовится реализовать проект по внедрению платного паркинга в центре города. Ожидается, что нововведение поможет ежегодно пополнять городскую казну на 15-18 миллионов рублей