Регистрация / Вход Сб, 03 декабря 2016, 09:43

Самые бедные и самые богатые депутаты горсовета

Депутаты Владимирского горсовета отчитались о доходах и имуществе за 2015 год: самыми богатыми оказались Дмитрий Осипов и Максим Гусев, а самым бедным - Дмитрий Павлов
29 Апреля 2016, 16:57 12 5119

Сведения о доходах и имуществе депутатов Владимирского горсовета за 2015 год размещены на сайте администрации города Владимира. Народные избранники отчитались, сколько заработали в прошлом году и какие объекты недвижимости (земельные участки, квартиры, дома, нежилые помещения) имеют в собственности и в пользовании. Те же сведения предоставлялись на их супругов и несовершеннолетних детей.

Osipov.jpg

Пальма первенства по доходам за прошлый год у председателя комитета по экономической политике, имущественному комплексу, развитию предпринимательства и потребительского рынка Дмитрия Осипова (фракция «Единая Россия»). Он показал более 32 миллионов рублей дохода. В собственности у единоросса (преимущественно, в долевой) - 6 объектов с названием «земли населенных пунктов», 8 нежилых помещений, газовая котельная и трансформаторная подстанция. Передвигаться самый богатый депутат Владимирского горсовета предпочитает на «Лексусах», у него их два - LEXUS RX270 и LEXUS LX570.

Gusev.jpg

На втором месте среди «депутатских богачей» - единственный справедливоросс в нынешнем составе Владимирского горсовета Максим Гусев. Его доход за 2015 год - более 27 миллионов рублей. При этом депутат показал очень скромный набор нажитого имущества - небольшая квартирка в совместной с родителями собственности, 80 жилых «квадратов» в пользовании и автомобиль Toyota Camry.

Muzika.jpg

После двух «депутатских богачей» - денежный провал. На третьем месте по доходам с указанной в декларации суммой в 8,5 миллионов рублей - заместитель председателя комитета по градостроительству, архитектуре, земельным отношениям Сергей Музыка (фракция «Единая Россия»).

Kuznecov.jpg

Не сильно отстал от Музыки единоросс Павел Кузнецов - его задекларированный доход 7,5 миллионов рублей. Правда, у Кузнецова супруга заработала почти в три раза больше, чем сам нардеп - около 18 миллионов рублей, да и список «нажитого непосильным трудом» внушительный - три земельных участка в собственности, три в доле, три квартиры, дом. В «автоконюшне» депутата - Hummer H2, два прицепа для перевозки техники. У жены - Infiniti GX35, грузовой тягач «Мерседес» и прицеп Тонар.

Zakaryan.jpg

Доходы заметно выше среднестатистических для депутатского корпуса показал зампредседателя комитета по жизнеобеспечению города Артур Закарян (фракция «Единая Россия») - 5 миллионов рублей, плюс BMV X5, катер и прицеп, земля, дом, квартира.

Denisuk.jpg

Не из бедных и член фракции «Единая Россия» Светлана Денисюк с доходом в 4,8 миллиона рублей - у народной избранницы в собственности два земельных участка, две квартиры, а еще «здание торговой рекламы» и нежилые помещения.

Deeva.jpg

Глава города Владимира и председатель горсовета Ольга Деева заработала скромные по депутатским меркам 1,5 миллиона рублей. У Деевой в собственности земельный участок и дом, указанный как нежилое строение, а еще две небольшие квартиры — одна в совместной с супругом собственности. Кстати, муж главы Владимира за год заработал всего-то чуть больше 200 тысяч рублей - в 7 с половиной раз меньше супруги-градоначальницы.

Pavlov.jpg

Самый низкий доход за 2015 год задекларировал председатель комитета по градостроительству, архитектуре и земельным отношениям Дмитрий Павлов (фракция «Единая Россия») - 119 тысяч рублей, то есть в среднем около 10 тысяч рублей в месяц. При этом у Павлова в собственности 6 земельных участков на полгектара общей площади, квартира, недостроенный дом, здание и автомобиль VOLVO XS90.

Habibullin.jpg

Всего на тысячу рублей больше - 120 тысяч рублей - заработал в 2015 году заместитель председателя комитета по местному самоуправлению, законности, безопасности и правопорядку Шамиль Хабибулин (фракция КПРФ). У молодого коммуниста квартира в 108 «квадратов» в собственности и апартаменты в 200 «квадратов» в пользовании.

Tolbuhin.jpg

Третий в списке «депутатских бедняков» - председатель комитета по жизнеобеспечению единоросс Николай Толбухин - 143 тысячи задекларированного дохода. В собственности Толбухина - «экзотика» в виде здания водокачки и трактора Т-40 АМ.

Bundina.jpg

К небогатым депутатам-мужчинам примыкает коммунистка Людмила Бундина с годовым доходом в 186 тысяч рублей.

Из транспортных предпочтений депутатов Владимирского горсовета:

Kiselev.jpg

Семейство Киселевых - зампред председателя Совета Сергей Киселев (фракция «Единая Россия») и его супруга - предпочитают Audi: у депутата - Q7, у его жены - Q5. Киселев задекларировал годовой доход около 2,5 миллионов рублей.

Loukart.jpg

Депутат Тарас Лаукарт (фракция «Единая Россия») с доходом чуть более 1 миллиона рублей за год - счастливый обладатель двух болотоходов и двух гидроциклов. Эти транспортные вероятно нужны для контроля за обширными земельными угодьями депутата в 18 гектаров.

Loginov.jpg

Председатель комитета по образованию, культуре, туризму, делам молодёжи, социальной политике, физкультуре и спорту Лев Логинов владеет «упряжной тройкой» «Тойотой» - у него TOYOTA RAV4, TOYOTA LAND CRUISER и TOYOTA COROLLA.

Pitirimov.jpg

А заработавший за 2015 год всего около 600 тысяч рублей Николай Питиримов указал в декларации, что его несовершеннолетнему сыну принадлежит автомобиль AUDI Q3.

Смотрите также
Кто присмотрит за расходами чиновников?
Депутаты Владимирского горсовета утвердили пакет документов, необходимый для создания в столице Владимирской области собственной контрольно-счетной палаты
Госдолг сократился на 500 миллионов
Доходы Владимирской области за 9 месяцев 2016 года превысили 50 миллиардов рублей, администрация сообщает о росте налоговых поступлений, а также акцизов на бензин и алкоголь