Регистрация / Вход Вс, 26 февраля 2017, 19:55

Самые бедные и самые богатые депутаты горсовета

Депутаты Владимирского горсовета отчитались о доходах и имуществе за 2015 год: самыми богатыми оказались Дмитрий Осипов и Максим Гусев, а самым бедным - Дмитрий Павлов
29 Апреля 2016, 16:57 12 5492

Сведения о доходах и имуществе депутатов Владимирского горсовета за 2015 год размещены на сайте администрации города Владимира. Народные избранники отчитались, сколько заработали в прошлом году и какие объекты недвижимости (земельные участки, квартиры, дома, нежилые помещения) имеют в собственности и в пользовании. Те же сведения предоставлялись на их супругов и несовершеннолетних детей.

Osipov.jpg

Пальма первенства по доходам за прошлый год у председателя комитета по экономической политике, имущественному комплексу, развитию предпринимательства и потребительского рынка Дмитрия Осипова (фракция «Единая Россия»). Он показал более 32 миллионов рублей дохода. В собственности у единоросса (преимущественно, в долевой) - 6 объектов с названием «земли населенных пунктов», 8 нежилых помещений, газовая котельная и трансформаторная подстанция. Передвигаться самый богатый депутат Владимирского горсовета предпочитает на «Лексусах», у него их два - LEXUS RX270 и LEXUS LX570.

Gusev.jpg

На втором месте среди «депутатских богачей» - единственный справедливоросс в нынешнем составе Владимирского горсовета Максим Гусев. Его доход за 2015 год - более 27 миллионов рублей. При этом депутат показал очень скромный набор нажитого имущества - небольшая квартирка в совместной с родителями собственности, 80 жилых «квадратов» в пользовании и автомобиль Toyota Camry.

Muzika.jpg

После двух «депутатских богачей» - денежный провал. На третьем месте по доходам с указанной в декларации суммой в 8,5 миллионов рублей - заместитель председателя комитета по градостроительству, архитектуре, земельным отношениям Сергей Музыка (фракция «Единая Россия»).

Kuznecov.jpg

Не сильно отстал от Музыки единоросс Павел Кузнецов - его задекларированный доход 7,5 миллионов рублей. Правда, у Кузнецова супруга заработала почти в три раза больше, чем сам нардеп - около 18 миллионов рублей, да и список «нажитого непосильным трудом» внушительный - три земельных участка в собственности, три в доле, три квартиры, дом. В «автоконюшне» депутата - Hummer H2, два прицепа для перевозки техники. У жены - Infiniti GX35, грузовой тягач «Мерседес» и прицеп Тонар.

Zakaryan.jpg

Доходы заметно выше среднестатистических для депутатского корпуса показал зампредседателя комитета по жизнеобеспечению города Артур Закарян (фракция «Единая Россия») - 5 миллионов рублей, плюс BMV X5, катер и прицеп, земля, дом, квартира.

Denisuk.jpg

Не из бедных и член фракции «Единая Россия» Светлана Денисюк с доходом в 4,8 миллиона рублей - у народной избранницы в собственности два земельных участка, две квартиры, а еще «здание торговой рекламы» и нежилые помещения.

Deeva.jpg

Глава города Владимира и председатель горсовета Ольга Деева заработала скромные по депутатским меркам 1,5 миллиона рублей. У Деевой в собственности земельный участок и дом, указанный как нежилое строение, а еще две небольшие квартиры — одна в совместной с супругом собственности. Кстати, муж главы Владимира за год заработал всего-то чуть больше 200 тысяч рублей - в 7 с половиной раз меньше супруги-градоначальницы.

Pavlov.jpg

Самый низкий доход за 2015 год задекларировал председатель комитета по градостроительству, архитектуре и земельным отношениям Дмитрий Павлов (фракция «Единая Россия») - 119 тысяч рублей, то есть в среднем около 10 тысяч рублей в месяц. При этом у Павлова в собственности 6 земельных участков на полгектара общей площади, квартира, недостроенный дом, здание и автомобиль VOLVO XS90.

Habibullin.jpg

Всего на тысячу рублей больше - 120 тысяч рублей - заработал в 2015 году заместитель председателя комитета по местному самоуправлению, законности, безопасности и правопорядку Шамиль Хабибулин (фракция КПРФ). У молодого коммуниста квартира в 108 «квадратов» в собственности и апартаменты в 200 «квадратов» в пользовании.

Tolbuhin.jpg

Третий в списке «депутатских бедняков» - председатель комитета по жизнеобеспечению единоросс Николай Толбухин - 143 тысячи задекларированного дохода. В собственности Толбухина - «экзотика» в виде здания водокачки и трактора Т-40 АМ.

Bundina.jpg

К небогатым депутатам-мужчинам примыкает коммунистка Людмила Бундина с годовым доходом в 186 тысяч рублей.

Из транспортных предпочтений депутатов Владимирского горсовета:

Kiselev.jpg

Семейство Киселевых - зампред председателя Совета Сергей Киселев (фракция «Единая Россия») и его супруга - предпочитают Audi: у депутата - Q7, у его жены - Q5. Киселев задекларировал годовой доход около 2,5 миллионов рублей.

Loukart.jpg

Депутат Тарас Лаукарт (фракция «Единая Россия») с доходом чуть более 1 миллиона рублей за год - счастливый обладатель двух болотоходов и двух гидроциклов. Эти транспортные вероятно нужны для контроля за обширными земельными угодьями депутата в 18 гектаров.

Loginov.jpg

Председатель комитета по образованию, культуре, туризму, делам молодёжи, социальной политике, физкультуре и спорту Лев Логинов владеет «упряжной тройкой» «Тойотой» - у него TOYOTA RAV4, TOYOTA LAND CRUISER и TOYOTA COROLLA.

Pitirimov.jpg

А заработавший за 2015 год всего около 600 тысяч рублей Николай Питиримов указал в декларации, что его несовершеннолетнему сыну принадлежит автомобиль AUDI Q3.

Смотрите также
Когда нет денег на сохранение памятников
Начальник областной Госинспекции по охране объектов культурного наследия раскритиковал власти города Владимира за отмену программы по сохранению памятников истории и архитектуры
Открытие нового законотворческого года
Трансляция первого в 2017 году заседания Законодательного Собрания Владимирской области