Регистрация / Вход Сб, 03 декабря 2016, 20:37

Санкции против нерадивых чиновников

Законодательное Собрание Владимирской области утвердило штрафы за некачественное исполнение своих обязанностей муниципальными чиновниками
30 Октября 2014, 17:16 2 3372

Областное Законодательное Собрание в двух чтениях приняло поправки в закон об административных правонарушениях во Владимирской области, внесенный губернатором Светланой Орловой. Речь идет об установлении штрафов за некачественное предоставление услуг сотрудниками администраций муниципальных образований.

Теперь за нарушение сроков предоставления государственных услуг должностным лицам придется выложить от 1,5 до 3 тысяч рублей. Если же чиновник потребует документы, не предусмотренные законом, его ждет штраф в размере от 2 до 5 тысяч рублей.

Наказания, правда, чуть менее жесткие, ждут и сотрудников многофункциональных центров. Размер административного взыскания для них по аналогичным статьям составит от 1 до 3 тысяч рублей.

obtained.png obtained1.png

Отметим, что до 30 октября областной закон №11-ОЗ «Об административных правонарушениях на территории Владимирской области» никакой ответственности должных лиц за невыполнение собственных обязанностей не предусматривал.  

Смотрите также
Чиновники «скрывают» траты на самопиар?
По данным Общероссийского народного фронта, Владимирская область стала одним из 12 регионов, которые не отчитались о расходах на освещение деятельности органов госвласти в СМИ
«Это абсолютно рядовая закупка»
Вице-губернатор Владимирской области Елена Мазанько объяснила, почему не расскажет о том, для кого закупалась элитная мебель и сантехника, включающая «золотой ершик»