Регистрация / Вход Пт, 02 декабря 2016, 22:45

Саженцы Путина

Губернатор Владимирской области Орлова и министр экологии РФ Донской приняли участие в высадке в национальном парке «Мещёра» 6 тысяч саженцев сосны, которые еще в начале лета через интернет купил президент Путин
5 Октября 2014, 10:58 12 4112

Министр природных ресурсов и экологии России Сергей Донской специально прилетел в субботу утром на вертолете в национальный парк «Мещера», чтобы вместе с губернатором Владимирской области Светланой Орловой высадить более 6 тысяч саженцев сосны.

pic 032.jpg

Повышенное внимание к этой экологической акции обусловлено тем, что хотя саженцы хоть и называются «сосна обыкновенная», на самом деле это не обыкновенные деревца. 6030 саженцев были приобретены президентом Путиным через интернет-сервис «Маракуйя» еще в июне 2014 года в качестве демонстрации возможностей развития «виртуального сегмента» отечественного рынка в рамках форума «Интернет-предпринимательство в России».

Покупка саженцев стоила Путину 150 тысяч рублей. «Сосновая рассада» была куплена, так сказать, на целевые нужны - для восстановления леса, сгоревшего в «жаркое лето-2010» в национальном парке «Мещёра» Владимирской области.

pic 005.jpg

Кстати, для полного восстановления ущерба, нанесенного огнем мещёрскому заповеднику, надо высадить 30 тысяч деревьев. То есть, к президенту должны были бы подключиться, например, еще 4 владимирских бизнесмена или чиновника, которые тоже не поскупились бы закупить саженцев на 150 тысяч рублей каждый.

pic 019.jpg

Ну а пока информации о том, что владимирская элита последовала примеру Путина, нет, саженцы, купленные президентом, высадили высокопоставленные лица. Компанию министру природных ресурсов Донскому и губернатору Орловой составили главный федеральный инспектор Владимирской области Сергей Мамеев, вице-губернатор Алексей Марченко и директор национального парка «Мещёра» Сергей Теплухов, а также сотрудники администрации Владимирской области.

«Путинские саженцы» с почестями высадили в квартале №110 Уршельского лесничества национального парка «Мещёра» на площади 1,5 гектара. Всего же в национальном парке на 2014 год запланировано восстановить участок сгоревшего леса площадью 7,8 гектаров.

Смотрите также
Дорога через парк пока не актуальна
Главный архитектор города Владимира, уточняя позицию относительно автодороги через парк «Дружба», предусмотренной генпланом, заявил, что сейчас строительство этой трассы не актуально
Дорожная карта бита
Главный архитектор города Владимира заявил, что автомобильная дорога через лесопарк «Дружба» необходима, потому что без нее невозможна дальнейшая застройка земель в районе совхоза «Вышка». К строительству дороги обещают приступать только после проведения экологической экспертизы