Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 13:09

Сэкономленные на фонарях миллионы

На примере второго по величине города Владимирской области власти демонстрируют экономическую выгоду от замены старых фонарей уличного освещения на новые - только за  2 месяца в Коврове сэкономили более 2,5 миллионов рублей
16 Апреля 2016, 11:52 14 1505

Администрация Владимирской области продолжает продвигать энергосервисные контракты по модернизации системы уличного освещения. Подталкивая муниципалитеты к замене старых фонарей уличного освещения на новые, Белый дом делает акцент не только на качество нового освещения, но и на значительной экономии бюджетных средств при оплате электричества.

В качестве очередного успешного примера реализации такого энергосервисного контракта Белый дом приводит второй по величине город Владимирской области. В официальном сообщении Белого дома отмечают значительное улучшение освещённости улиц города Коврова:

«Эффект достигается за счёт уникальной подложки, свойства которой помогают многократно увеличивать силу света».

Но главный аргумент в пользу модернизации системы уличного освещения, который выражается в числовом измерении, это экономичность новых светильников:

«Согласно показаниям счётчиков, в январе 2016 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года потребление электроэнергии сократилось на 75%, в феврале – на 62%. Экономия на платежах за электричество за два первых месяца текущего года составила 2 миллиона 675 тысяч 516 рублей».

Администрация города Коврова заключила энергосервисный контракт с московской компанией «Световые технологии ЭСКО» 10 ноября 2015. Контракт предусматривает замену 3 536 светильников на 287 улицах города. Сумма контракта - 108 миллионов рублей.

IMG_3590.JPG
IMG_3592.JPG

Компания инвестирует в замену светильников собственные деньги, возврат которых производится благодаря сэкономленным на энергопотреблении средствам. Администрация Владимирской области рассчитывает, что при существующих темпах экономии и неизменном тарифе на электроэнергию городу удастся расплатиться по контракту не за 7 лет, как планировалось изначально, а ориентировочно за 5,5 лет. В дальнейшем все светильники перейдут в собственность Коврова.

Смотрите также
Управляшек проконтролируют муниципалы
На внеочередном заседании ЗакСобрания Владимирской области депутаты передали  лицензионный контроль по управлению жилищным фондом с государственного на муниципальный уровень
Городская казна вновь расплатится за дорожные ямы
Владелец «Мазды», разбивший машину в дорожной яме, отсудил у ковровских чиновников почти 200 тысяч рублей