Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 10:53

Секретный кандидат в губернаторы

Спикер облпарламента Владимир Киселев выступил с предвыборной программой, но о своих губернаторских амбициях заявить постеснялся
30 Ноября 2012, 16:22 47 7075

Автор: Сергей Головинов


Председатель Законодательного Собрания Владимирской области, единоросс Владимир Киселев выступил перед журналистами с практически предвыборной программой. Речь спикера отвечала всем параметрам кандидата в губернаторы. На примере принятого облпарламентом бюджета, Киселев раскритиковал нынешнее положение дел в 33 регионе и предложил свою стратегию развития области.


В минусах оказались уровень жизни - по словам Киселева, он во Владимирской области самый низкий в центральной России и отсутствие программы развития экономики - по мнению спикера, 33 регион пытается выжить за счет промышленного наследства СССР и выгодного географического положения, но эти потенциалы уже исчерпаны.


Владимир Киселев презентовал свою программу новых экономических подходов, которые выведут нашу область из стагнации. Светлое будущее по прогнозам Киселева наступит тогда же, когда и запланировал президент Путин, то есть после 2018 года.


Загрузка плеера


- Необходима новая модернизированная стратегия развития, и мы ее разработаем

- Нужно создать мощный инновационно-технический центр и внедрять инновации в жизнь

- Нужно взять опыт передовых регионов по привлечению инвестиций

- В каждом крупном населенном пункте должны заработать опорные предприятия

- Нужно поднять газификацию села

- Будет расти экономика -у нас появятся деньги и мы направим на развитие социальной сферы


Логично было бы предположить, что после таких программных заявлений, их автор возьмет на себя смелость и прямо ответит на вопрос : «Готов ли он участвовать в губернаторских выборах?» Ведь не для дяди же со стороны спикер облпарламента тратит свое рабочее время и с такими личными нотами сопереживания рассуждает о том, как должна жить и развиваться Владимирская область.


Но, увы, Владимир Киселев предпочел либо рассуждать о партийных процедурах, либо отшучиваться, либо ссылаться на волю президента. Все что угодно, только не прямой ответ на вопрос. Похоже, личная воля, человеческие амбиции, собственное мнение в этом случае не имеют никакого значения.


Загрузка плеера


- «Единая Россия» будет выставлять своего кандидата на губернаторских выборах, кто это будет - решит региональное отделение партии

- Как скажет президент, как скажут товарищи, так я и поступлю

- Просто пробовать стать губернатором не хочу

- Если предложат, я очень хорошо подумаю, прежде, чем взвалить на себя этот груз

Смотрите также
Городской бюджет расписали по статьям
Администрация города Владимира презентует депутатам горсовета планы по расходованию муниципального бюджета в следующем году. Некоторые расходы, в частности финансирование муниципальных программ, образования, культуры и социалки, будут урезаны
В Оранжевом доме идут сокращения
Владимирский горсовет и администрация города Владимира увольняют часть сотрудников. Руководство столицы Владимирской области объясняет сокращение чиновников необходимостью «затягивать пояса»