Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 08:05

Секретный троллейбус

Мэрия города Владимира использует все возможности, чтобы сведения о финансово-хозяйственной деятельности муниципального троллейбусного предприятия не стали известны широкой общественности
26 Марта 2016, 13:48 40 5350

За полтора часа до окончания отведенного законом срока на ответ на депутатский запрос администрация города Владимира все-таки предоставила отчет о положении дел в акционерном обществе «Владимирпассажиртранс», 100% акций которого принадлежат муниципалитету.

Успев избежать санкций, которые бы грозили из-за невыполнение законных требований депутата горсовета, мэрия Владимира тем не менее, запретила придавать огласке данные «троллейбусного отчета».

Как пояснил в телефонном разговоре с Зебра ТВ автор запроса депутат Дмитрий Кушпита, к предоставленному мэрией Владимира отчету была приложена приписка, суть которой сводится к тому, что данные о финансово-хозяйственной деятельности троллейбусного предприятия «Владимирпассажиртранс» являются коммерческой тайной и не подлежат распространению.

Депутат Кушпита выразил недоумение по поводу предупреждения об ответственности за разглашение сведений о состоянии дел на муниципальном предприятии. Ведь интерес народного избранника к финансовой устойчивости и состоятельности «Владимирпассажиртранса» возник из-за того, что в феврале 2016 года из бюджета города Владимира троллейбусному предприятию вынуждены были дополнительно выдать 32 миллиона рублей на покрытие долгов.

Подробнее о том, как руководитель «Владимирпассажиртранса» Михаил Кулибаба не смог объяснить депутатам, из-за чего предприятие постоянно копит долги и регулярно просит дополнительные миллионы из муниципальной казны - в материале «Троллейбусы: приватизировать или контролировать».

Дмитрий Кушпита сообщил Зебра ТВ, что проконсультируется с юристами о законности запрета на разглашение сведений, полученных им в результате депутатского запроса, и будет добиваться обнародования отчета о состоянии троллейбусного предприятия.

Впрочем, как пояснил народный избранник, присланные ему документы составлены так, что понять из них можно немного, поэтому он рассматривает возможность привлечения к анализу «троллейбусного отчета» финансовых специалистов.

Стоит отметить, что оппозиционер Кушпита не единственный во Владимирском горсовете депутат, кого возмущает закрытость от контроля муниципального троллейбусного предприятия. На последней сессии горсовета Кушпиту поддержал депутат-единоросс Николай Толбухин. Подробнее - в материале «Троллейбусный саботаж». 

Смотрите также
И еще 25 миллионов для троллейбусов
Депутаты Владимирского горсовета, разделившие с чиновниками ответственность за работу «Владимирпассажиртранса», в очередной раз одобрили покрытие долгов троллейбусного предприятия на новые миллионы рублей
Троллейбусы могут отключить за долги
Муниципальное троллейбусное предприятие города Владимира задолжало за электричество более 32 миллионов рублей. Энергетики предлагают транспортникам перейти на потребление по аварийной брони