Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 17:34

Сельхозпроизводство и китайцы — наше «инвестиционное всё»

Губернатор Владимирской области обратилась с инвестиционным посланием к региональным инвесторам и заявила, что по итогам 2015 года в Национальном рейтинге состояния инвестклимата в регионах России область заняла 18 место
27 Декабря 2015, 12:17 10 2459

фото пресс-службы администрации Владимирской области

«По инвестициям мы не «падаем», реализованы инвестиционные проекты на общую сумму более 11,7 млрд. рублей», - подчеркнула губернатор» - сообщила пресс-служба Белого дома по итогам пресс-конференции Светланы Орловой. Оказывается, 24 декабря глава 33-го региона не только с журналистами встречалась, но и с бизнесменами, вкладывающим средства во владимирскую экономику. О закрытой для СМИ рабочей встрече с инвесторами и инвестиционном послании губернатора — отчет пресс-службы БД.

Сообщается, что в мероприятии приняли участие вице-губернатор Роман Русанов, руководители структурных подразделений областной администрации, гендиректор Корпорации развития области, руководители предприятий-участников инвестиционной деятельности в 33-м регионе: «в ходе откровенного разговора обсуждались вопросы реализации инвестиционных проектов, а также были презентованы проекты, которые в скором времени получат прописку на Владимирской земле».

Светлана Орлова обратилась к участникам встречи с ежегодным инвестиционным посланием. Вначале были традиционные цифры - о результатах экономического развития в 2015 году. Несмотря на все трудности, во Владимирской области обеспечен рост основных экономических показателей, подчеркивает Белый дом. Объём валового регионального продукта оценивается на уровне 376 млрд. рублей (рост 2,2%); индекс промышленного производства на 1 декабря составил 102,8%; за 11 месяцев 2015 года темп роста отгруженной продукции составил 115,8% к уровню соответствующего периода прошлого года и достиг 354 млрд. рублей. Объем инвестиций в экономику области за 9 месяцев текущего года составил 42,8 млрд. рублей.

По оценке региональной власти, за два с половиной года во Владимирской области удалось решить системные проблемы инвестиционной привлекательности и улучшения делового климата региона. Это выразилось в сокращении сроков, связанных с выдачей разрешений на строительство, с подключением электроэнергии, регистрацией предприятий, постановкой земельного участка на кадастровый учет. И, как пишет БД, «в целом, возросла удовлетворенность предпринимателей объектами инвестиционной инфраструктуры».

Также, по данным администрации, в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата в регионах России, который составляется Агентством стратегических инициатив по итогам 2015 года, Владимирская область заняла 18 место и вошла во II группу «Регионы с комфортными условиями для бизнеса».

Светлана Орлова: «Ключевым направлением развития инвестиционной сферы и экономики области в целом остаётся сельское хозяйство. На конец 2015 года объём валовой продукции этой отрасли предположительно достигнет 37,3 миллиардов рублей, что на 13,8 процента больше уровня прошлого года. Продолжать поддерживать село по всем направлениям – наша задача. Прошу руководителей предприятий аграрного сектора всерьёз задуматься о развитии перерабатывающих производств – для того, чтобы добавочная стоимость оставалась у нас в регионе».

Также, по сообщению БД, в своем инвестиционном послании глава 33-го региона особо отметила сложившиеся тёплые отношения с китайскими инвесторами, поблагодарила за деловую активность, при этом призвала их при реализации своих проектов на территории области обеспечивать экологичность всех производственных процессов.

Светлана Орлова: «Мы сделали многое, и ещё больше нам предстоит сделать. В непростое для страны время будем ещё активнее работать и предлагать эффективные решения, как призывает Президент России. Реализация мер по укреплению позиций Владимирской области, как территории комфортной для проживания людей и развития делового климата, – является основным долгосрочным приоритетом. И мы уверенно и успешно идём в этом направлении».

Смотрите также
Китайцев угостили пряниками и медовухой
Владимирская область принимает участие в  Международной туристской выставке в Шанхае - на стенде, традиционно, девушки в кокошниках и местные гастрономические «фишки»
Камешково опять без инфраструктуры?
Повторно объявленный аукцион на строительство коммунальной инфраструктуры в моногороде Камешково вновь признан несостоявшимся