Регистрация / Вход Сб, 03 декабря 2016, 18:42

Село теряет власть

Парадоксальная ситуация безвластия сложилась в селе Новоалександрово Владимирской области - выборы главы, на которых победил оппозиционный кандидат, пытаются признать незаконными
24 Марта 2014, 12:47 1 2893

В селе Новоалександрово Владимирской области, несмотря на результаты выборов, нового главу сельского поселения не пускают в кабинет и не дают ему возможности приступить к исполнению своих обязанностей.

Предыстория этого конфликта такова. 13 марта бывший глава Новоалександрова Новиков ушел в отставку. По некоторым данным, единоросс Новиков якобы оказался замешан в каких-то неприглядных историях с выделением земель и, чтобы отвести удар от партии власти, сложил с себя властные полномочия.

18 марта на заседании новоалександровского Совета в результате тайного голосования из числа депутатов большинством голосов главой избрали представителя партии «Справедливая Россия» Романа Юматова. За него проголосовали 6 депутатов, 3 депутата поддержали представителя «Единой России» и еще 1 депутат проголосовал сам за себя.

Однако, как заявил в телефонной беседе лидер владимирских справедливороссов Андрей Марини, в пятницу 21 марта партии стало известно, что выборы могут признать нелегитимными. По словам Маринина, «Единая Россия» не захотела мириться с потерей власти и с помощью юридической казуистики решила оспорить результаты выборов.

Как удалось выяснить лидеру владимирских эсеров, поводом для отмены результатов голосования послужил тот факт, что заседание проводил бывший глава и по совместительству председатель Совета Новиков, который уже сложил с себя полномочия. Якобы в период безвластия Совет должен был проводить какой-то другой депутат, которого бы избрали председательствующим для этого заседания.

Андрей Маринин от лица партии «Справедливая Россия» выражает возмущение сложившейся в Новоалександрове ситуацией. Оппозиционеры уверяют, что «Единая Россия» хочет просто украсть у них победу. Маринин уверен, что перед повторным голосованием на депутатов, возможно, будет оказано давление. Новоалександровские депутаты в большинстве своем зависимые люди - директора школ и детсадов, которым очень легко пригрозить срезанием финансирования.

Пока же, по уверениям справедливороссов, в селе Новоалександрово, расположенном в 20 километрах от областной столицы, царит безвластие под административным присмотром «Единой России»». При этом никаких официальных документов об отмене выборов у оппозиционеров нет. Ну а самого избранного главу не пускают в кабинет.

Конфликтная ситуация, вероятно, разрешится уже завтра. По некоторым данным, в 15:00 может состояться повторное голосование, на котором главой сельского поселения будет выбран человек с правильным партийным билетом.

Смотрите также
Владимирская диаспора в Госдуме
Кто из кандидатов по федеральным спискам политических партий может представить Владимирскую область в Государственной Думе Федерального Собрания VII созыва
Как изменились результаты выборов за 5 лет?
По итогам выборов в Госдуму «Единая Россия» укрепила свои позиции во Владимирской области, а «Справедливая Россия» потеряла почти 13% голосов избирателей