Регистрация / Вход Вт, 06 декабря 2016, 22:53

Семейственность в руководстве

Новым руководителем Пенсионного фонда России по Владимирской области назначен Александр Мазанько - муж вице-губернатора Владимирской области Елены Мазанько
1 Декабря 2014, 18:39 32 11152

Постановлением правительства РФ управляющим отделением Пенсионного фонда России по Владимирской области назначен 49-летний Александр Алексеевич Мазанько.

Фамилия Мазанько не является характерной для Владимирской области, зато хорошо известна в руководстве региона - с июля 2013 года Елена Ивановна Мазанько по приглашению губернатора Светланы Орловой исполняет обязанности вице-губернатора, директора департамента имущественных и земельных отношений администрации Владимирской области.

mazanko_lina.jpg

В Белом доме Зебра ТВ подтвердили, что новый руководитель регионального отделения Пенсионного фонда является мужем действующего вице-губернатора. Супруги Мазанько перебрались во Владимирскую область из Кузбасса.

В администрации Владимирской области отмечают, что супруги не находятся во взаимном подчинении и сферы их деятельности не пересекаются, так что конфликта деловых интересов нет, как нет и нарушения законодательства.

Тем более, что муж-Мазанько назначен на руководящую должность в региональном подразделении федеральной структуры, а жена-Мазанько занимает должность в региональном руководстве.

На должности руководителя регионального отделения ПФР Александр Мазанько сменил Надежду Семенову, исполнявшую обязанности главы владимирского ПФР с октября 2013 года, после того, как в отставку ушел многолетний управляющий отделением ПФР по Владимирской области Владимир Соловьев.

foto_soloviev.jpg

Владимир Соловьев возглавлял владимирское региональное подразделение ПФР почти 14 лет и оставил свой пост по собственному желанию. По официальной версии, Соловьев ушел на заслуженный отдых в связи с достижением 65 лет.

Ну а муж вице-губернатора Елены Мазанько для Владимирской области теперь уже тоже не совсем варяг. Предыдущим местом работы нового управляющего регионального отделения ПФР был «Газпром межрегионгаз Владимир» – там Александр Мазанько возглавлял хозяйственный отдел. Кстати, информация об этом до сих находится на сайте региональной «дочки» «Газпрома».

Собеседник в администрации Владимирской области просил обратить внимание, что Александр Мазанько назначен на должность регионального управляющего ПФР отнюдь не из-за высокого положения своей супруги в иерархии местного Белого дома. У Александра Мазанько достаточно внушительное досье, позволяющее ему занимать такие же серьезные должности, как и у его жены.

mazanko_alex.jpg

Из сообщения на официальном сайте Пенсионного фонда:

«А.А. Мазанько родился в 1965 году в городе Прокопьевске Кемеровской области. В 1987 году он окончил Кузбасский политехнический институт, в 1991 году - Сибирский металлургический институт им. С. Орджоникидзе, в 2011 году - Российский государственный торгово-экономический университет.

Александр Алексеевич начал свою трудовую биографию в 1986 году горнорабочим на шахте «Зенковская» в г. Прокопьевске. В дальнейшем работал участковым маркшейдером, горным мастером и помощником начальника участка на шахтах Кузбасса.

Начиная с 1992 года, А.А. Мазанько работает на руководящих должностях в различных организациях и предприятиях, в том числе директором филиала и заместителем директора Страховой компании «АСКО-ПРОФ» (в 1994-1998 гг.). С 1998 по 2006 годы А.А. Мазанько работает в должности генерального директора на предприятиях Новокузнецка и Кемерова, с 2006 по 2009 годы – в должности заместителя гендиректора Губернской страховой компании Кузбасса, с 2009 по 2010 годы – в должности гендиректора ООО «Сельские рынки Кузбасса.

Женат. Имеет взрослую дочь».

Смотрите также
Городское строительство теперь в одних руках
Решением сити-менеджера Андрея Шохина в администрации города Владимира сливаются два управления, курировавшие ранее сферу строительства