Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 03:08

Сенатор-онлайн

Трансляция пресс-конференции Антона Белякова, представителя губернатора Владимирской области в Совете Федерации
10 Февраля 2016, 17:06 26 3387

Сегодня во Владимире происходит редчайшее политическое явление — пресс-конференция члена Совета Федерации от Владимирской области Антона Белякова. В верхней палате парламента он представляет главу 33-го региона Светлану Орлову. Сенатор очень долго не появлялся на владимирской публике.

Примечательно, что общаться со СМИ сенатор Беляков будет в качестве спикера партии «Справедливая Россия». А губернатор Орлова, как известно, входит в высшее руководство «Единой России».

Организаторы сообщают, что пресс-конференция проходит во всероссийском масштабе — одновременно в 75 городах.

Антон Беляков планирует обнародовать открытое обращение к председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву и сделает ряд заявлений, определяющих общий политический курс партии «Справедливая Россия».

О чём будет идти речь в обращении справедливороссов на имя Медведева, организаторы пресс-конференции не сообщают, но федеральные издания пишут, что, по всей видимости, представители «СР» будут призывать премьера уйти в отставку и начнут сбор подписей граждан под этой инициативой.

Пресс-конференция Антона Белякова проходит в актовом зале административного здания (бывший Совнархоз) на Луначарского, 3.

Начало мероприятия в 17:00

Трансляцию ведёт редактор Зебра ТВ Пётр Фокин
17:17
Здравствуйте, уважаемые любители онлайнов на Зебра ТВ! Пресс-конференция началась, Беляков сказал, что он не будет уклоняться ни от каких вопросов. Но сначала он сказал, что "СР" всегда называла себя  конструктивной, продуктивной оппозицией, так как никогда огульно не критиковала оппонентов, и не давала невыполнимых обещаний. Он сказал, что "Справедливая Россия" всегда оказывалась точнее в прогнозах развития экономики в своих альтернативных бюджетах, чем правительство. Стало быть, "СР" - продуктивная оппозиция, а с правительством надо что-то делать. Например, отправить в отставку вместе с премьером Дмитрием Медведевым, который, напомнил Беляков, является лидером "Единой России".
17:19
"СР" готовит ультиматум для правительства из трёх требований. Если они не будут выполнены, то "СР" будет добиваться отставки всего правительства. Первое - отменить взносы на капремонт, так как это незаконно, когда деньги одних лиц тратятся в пользу других.
17:20
Второе требование - отменить транспортный налог, так как введены акцизы на топливо. Беляков считает, что это справедливо - кто больше ездит, тот больше платит. 
17:23
Третье требование - вернуться к инвентарной оценке имущества граждан при исчислении им налога на имущество. Беляков сказал, что рост налога почувствовали все. Сенатор сказал, что есть какие-то сведения, что за очень короткие сроки была проведена кадастровая оценка всех объектов недвижимости. Беляков посчитал, и выяснил, что каждый оценщик должен был за один день проводить оценку трёх тысяч объектов недвижимости. Беляков назвал таких оценщиков "продуктивными муравьишками".  
17:24
Беляков считает, что владельцы земельных участков площадью менее 8 соток вообще не должны платить налог.
17:25
Правительству будет дано некоторое время на выполнение требований ультиматума "Справедливой России". А пока же стартовала акция под лозунгом "Делай или уйди!" Этот лозунг обращён лично к Медведеву.
17:28
Беляков сказал, что он не знает ни одного примера достижений правительства, а вот все знают, как обстоят дела в здравоохранении; дальнобойщики могут дать оценку деятельности правительства, и эта оценка правительству не понравится. Ещё правительству не понравится оценка его деятельности со стороны малого бизнеса.
17:30
Перешли к вопросам. Первый такой: а нет ли здесь конфликта - Беляков участвует в этой акции против правительства, а губернатор Владимирской области Светлана Орлова, делегировавшая его в Совет Федерации, скорее всего, претензий к работе правительства не имеет?
17:31
Беляков сказал, что он уважает мнение губернатора и уважает её политические взгляды. Это если коротко.
17:32
А Беляков будет участвовать в выборах в Госдуму? В какой-то степени. Решение будет принято позже, там много факторов должны сложиться.
17:34
Беляков сказал, что правительство предпринимает негативные усилия по развитию экономики. Он сказал, что если даже триллионы рублей дать на развитие здравоохранения, то лучше не станет. Если дать триллионы рублей на развитие малого бизнеса, то ему лучше не будет.
17:35
Кто-то уточнил, так будет Беляков участвовать в выборах, и не затевается ли эта акция "СР" под выборы? Беляков повторился, что должно совпасть много факторов, прежде чем он даст ответ, и спросил: "А "Платон" под выборы создавался? А бюджет на здравоохранение тоже под выборы урезался? Нет! Это наши реалии!"
17:36
В России построена аппаратно-криминальная модель экономики сказал Беляков.
17:38
Беляков сказал, что его возмутила невозмутимость Медведева на съезде "Единой России" при оценке реалий в стране, ситуации в здравоохранении и высокой оценке действий правительства в здравоохранении.
17:41
Беляков назвал Дмитрия Анатольевича Медведева бесправной фигурой, так как он "всего лишь" лидер "Единой России" и "всего лишь" председатель правительства. У него нет никаких рычагов влияния на ситуацию. Беляков считает, что в правительстве есть компетентные люди, но за последние 15 лет была выстроена ущербная модель экономики. И тут пресс-секретарь регионального отделения "Единой России" спросил:

"ТАК ВЫ ЧТО, ПРОТИВ ПУТИНА?"
17:42
Беляков очень искусно ушёл от прямого ответа.
17:42
Вопрос был переформулирован:

КАКОЙ ВАШЕ ЛИЧНОЕ ОТНОШЕНИЕ К ПУТИНУ.
17:44
Беляков начал так: "Я реалист". Потом пауза в пять секунд. "Я не пытаюсь никого канонизировать и отнимать у людей право на ошибку!" Потом сенатор сказал, что у него нет любимых исполнителей, но у него есть любимые песни многих исполнителей, и он знает, что у этих же исполнителей есть масса провальных песен.
17:47
Белякова спросили, а чего он добился за время работы в Совете Федерации? Он сказал, что долго рассказывать. И рассказал, что он получает неприлично большую зарплату в Совете Федерации, но, правда, он тут узнал на что её тратить - на общественные приёмные. Ещё он сказал, что при его личном участии были найдены недостающие 5 млрд рублей на завершение строительства моста в Муроме. Это так, если коротко.
17:47
Сейчас Беляков рассказывает о своей идее запрета гомеопатии. Это выше меня, дорогие друзья.
17:48
Вот вам новость - оциллококцинум не обладает лечебными свойствами. В Штатах его называют "мошенническим препаратом".
17:49
Да, а ещё Беляков ранее сказал, что Россию при таком правительстве не спасёт даже эшелон царского золота, найденный на дне Байкала. Его, правда, ещё не нашли я так понял.
17:51
Производитель оциллококцинума так же честно, как и Дмитрий Медведев, говорит: "да, мы лечим грипп!" Беляков сказал, что в этом препарате нет ни грамма печени какой-то утки, а просто сахар.
17:52
Так, вопрос о войне Белякова со Счётной палаты. Сейчас документы анализируются, скоро будут опубликованы новые "сводки с фронтов", там много чего будет, что помощники Белякова обнаружили в этой горе цифр.
17:53
Прокуратура проведёт проверку ранее опубликованных Беляковым фактам. А по проверенным уже материалам у прокуратуры отрицательное отношение.
17:54
Беляков и его помощники знают где искать и где копать, чтобы найти нарушения в распоряжении землёй во Владимирской области. Его соратники выезжают на конкретные  земельные участки и изучают ситуацию.
17:59
Про то, что Хигер-парка во Владимире не будет: "Конечно, это моя работа!" Но главное не в этом. Главное, что администрация города, расторгнув договор аренды земли напротив Белого дома с Хигером , не отреагировала на резонанс, а пытается прикрыть то, что не Хигер арендовал землю за 86 копеек за квадрат, а они сдавали ему землю за такие деньги. И ещё Беляков сказал, что 86 копеек за квадрат - это неправильно, так как Хигер столько платил за весь участок. Беляков сказал, что послать Хигера к чёрту - это хорошо, но этого недостаточно для наведения порядка. Привет администрации города Владимира. 
18:00
Беляков с нетерпением ждёт результаты проверки прокуратурой вопросов с землёй, на которой должны были построить Хигер-парк.
18:01
Беляков сказал, что в Муроме кому-то своему сдали в аренду землю с дисконтом в 95%.
18:02
Если я правильно понял Антона Владимировича, в городе Владимире один из заместителей председателя какого-то комитета горсовета регулярно получает преференции по аренде земли.
18:03
Ещё в городе Владимире были сделаны исключения при сдачи земли в аренду братьям Андреевым. То есть, им сдали дешевле, чем остальным.
18:08
Другая тема - сотрудничество "Справедливой России" с оппозицией. Беляков сказал, что он с уважением относится к словосочетанию "Капээрэф". Он уважает членов этой партии, потому что его бабушка - убеждённый коммунист, всегда готовый к бою. Но есть, конкретные вещи, которые Белякову не нравятся, например, то, что коммунисты постоянно требуют смены правительства. А у эсеров ничего личного к оппонентам нет, например, он готов поспарринговаться с Медеведевым на бадминтонной площадке, или типа того. Но если возникают принципиальные вопросы, то надо требовать, что правительство эти вопросы решало, или дало возможность сделать это тому, кто может их решить. 
18:10
Беляков назвал "варварским" вчерашний ночной снос ларьков в Москве. Он редко пользуется ларьками, но вчера вечером хотел купить водички в ларьке, и не смог этого сделать. И снос был без судебного решения. Здесь есть параллель с действиями правительства: если вы хотите собирать деньги на капремонт, то делайте всё по закону!
18:11
Беляков назвал правовым нигилизмом снос ларьков в Москве под покровом темноты бульдозером.
18:11
Беляков назвал "Платон" "нашим любимым-разлюбимым".
18:14
Беляков: "Наши отношения с губернатором Светланой Орловой после выборов 2013 года откорректировались и усугубились!" Он рассказал, что что-то в этих отношениях корректирует губернатор, что-то - Беляков. Он сказал так: "Наше общение конструктивно, мы развиваемся, видение базовых ценностей и того, что надо делать во Владимирской области". При этом у Белякова есть вопросы к некоторым членам её команды и к некоторым главам муниципалитетов.
18:18
Беляков сказал, что победа Виктора Шурыгина на выборах в Петушиснкий райсовет была нечестной. При этом он везде ассоциировал себя с белым, честным, пушистым и прозрачным стилем ведения избирательной кампании по типу Светланы Орловой. На самом деле Шурыгин все принципы губернатора скомкал и выкинул в окно, сказал Беляков. Ему непонятно, почему Светлана Орлова не вмешалась в восстановление справедливости в Петушинском районе. Белякову известные и другие имена, победивших на выборах муниципалах, которые скомкали и выбросили принципы Светланы Орловой.
18:20
Пресс-секретарь ВРО "ЕР" Юрий Борисов сказал, что Беляков многим похож на оппозиционного политика Михаила Касьянова. Например? спросил сенатор. Ну, типа, критика правительства. Беляков: "Тогда я больше на Зюганова похож!" Хохот.
18:22
Беляков сказал, что есть оппозиционеры, которые работают не на благо избирателей своего государства, а на благо избирателей другого государства. Беляков: "На мой взгляд, люди берущие деньги у зарубежных инвесторов, действуют в интересах зарубежных инвесторов!" А если оппозиционеры берут деньги у отечественных инвесторов, то они действуют в интересах отечественных инвесторов. Как-то так.
18:23
Беляков: "Представьте себе, что было бы если инфраструктура ЮКОС находилась бы под юрисдикцией другого государства?" Нефтедоллары тогда кормили бы другие страны.
18:25
Беляков сказал, что, ему кажется, что история с Касьяновым похожа на историю с Ющенко - для того, чтобы сменить власть на Украине выбрали бывшего премьера, достаточно молодого, и так далее. Он считает, что Касьянов буде действовать не в интересах российских избирателей, он "будет опираться на другую плиту, на другой фундамент", но это его право. Беляков счастлив, что у него нет ничего общего с Касьяновым. 
18:29
Беляков: "Я, помимо больших своих недостатков, обладаю ещё юридическими знаниями и небольшим жизненным опытом!" Это он так начал говорить про ситуацию с тем, что там якобы что-то плохое произошло с сыном губернатора. Он сказал, что пока он не увидит документы вроде избрания кому-то меры пресечения, ему трудно об этом говорить. Если это утка, то почему же тогда руководство ЕР и администрации области официально говорят, что это всё не так, а не подают в суд, спросили Белякова. Он сказал, что они, наверное, сейчас ищут хорошего адвоката или деньги на него.
18:32
Беляков снова передал привет председателю Счётной палаты Владимирской области Ирине Туляковой! Он сказал, что она получает в год значительно больше, чем губернатор. Так и сказал. При этом, он заявил, что в спорах с Туляковой ни он, ни она никогда не переходят за нормы приличия. Ага. А к Счётной палате он вернулся, чтобы показать, что заголовок в исходном тексте про сына губернатора - хамство. 
18:35
Беляков сказал, что Счётная палата никому не направляет материалы своих проверок, особенно полные акты проверок. Особенно не везёт депутатам Законодательного Собрания, которых, по словам Белякова, посылают со словами "Мы подчиняемся ЗакСобранию, а не отдельным депутатам!" Беляков сказал, что СП  - структура, которая производит продукт, который никто не видит. То есть, никто не видит результатов их проверок. 
18:38
Беляков: "Если мы не можем увидеть их продукт, то Счётные палаты сами являются нерациональными бюджетными затратами!" При этом у сенатора нет претензий лично к аудиторам, а Ирину Валентиновну Тулякову он вообще назвал "милейшей женщиной". Всё дело в системе. Беляков сегодня хотел встретиться с Туляковой, но она сбежала, а все документы оказались в какой-то комнате, ключ от которой был у одного человека, который был в больнице. Беляков снял дискуссию с аудиторами СП на видос, скоро опубликует.
18:40
А теперь привет  депутату ЗС, предпринимателю Сергею Авакяну и снова - администрации города Владимира! Белякова попросили проверить, на каких основаниях и не дёшево ли муниципальное имущество в центре города продаётся или сдаётся в аренду структурам Авакянам? Он попросил прислать ему материалы, а то с какого боку за Авакяна браться? Ему обещали материалы прислать.   
18:42
Беляков сказал, что по результатам проверок по его запросам уже большое количество людей начали приносить пользу России, работая за Уралом, например, швеями. Причём их столько, что можно сформировать целый отряд швей. А сейчас он начнёт формировать отряд лесорубов, которые тоже будут приносить пользу России. 
18:44
Беляков сказал, что ему приятно общаться  с представителями СМИ, но ему кажется, что здесь собрались те, кто напишет про него в том же духе, в каком была написана исходная статься про сына владимирского губернатора. В хамском стиле, то есть. Я услышал какой-то шум, но так и не понял, что это было согласие с мнением сенатора, или нет.
18:45
На этом, дорогие друзья, наша трансляция завершена! Спасибо вам огромное за внимание, и до новых встреч на Зебра ТВ!
Смотрите также
«Антитеррористический» пиар Белякова
Сенатор от Владимирской области Антон Беляков назвал автора «антитеррористических поправок» депутата Госдумы Ирину Яровую экстремистом, подрывающим конституционные права и свободы россиян
Беляков и все-все-все
«Справедливая Россия» на выборах в Госдуму объединила Владимирскую и Ивановскую области в одну региональную группу и поставила во главе списка этой группы владимирского сенатора Антона Белякова