Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 15:38

Сергей Коробов: «На меня влиять бесполезно!»

Результатами работы новой структуры мэрии стали два уголовных дела по горводоканалу и не только
23 Августа 2012, 19:07 5974

Автор: Анастасия Рюмцева


Генерал-майор юстиции Сергей Коробов не обижается, когда журналисты называют возглавляемое им подразделение «службой собственной безопасности мэрии». Наверное, потому что по сути оно таковым и является. Управление по экономической безопасности и борьбе с коррупцией — структура, «придуманная» после смены власти в Оранжевом доме. Тогда многие эксперты критиковали отцов города за это решение — дескать, зачем раздувать штаты и сажать чиновников делать то, чем должны заниматься люди в форме. «Мы ни в коем случае не подменяем надзорные органы» - заявил начальник управления в эксклюзивном интервью «Зебра ТВ».


Загрузка плеера


Большого количества дел может и нет — но кое что есть! Проверки в сфере ЖКХ завершились увольнением нескольких должностных лиц, материалами, направленными в УМВД и Следственный комитет.


Загрузка плеера


Генерал-майор подсчитал, что его управление уже сэкономило городской казне порядка 30 миллионов рублей. Внеплановые проверки исполнения муниципального заказа тоже закончились результативно: выявлены факты завышения стоимости работ, нарушения при списании ГСМ и запасных частей. «Случается, что заказчик пишет условия аукциона под конкретного участника, искусственно ограничивая число претендентов на муниципальный заказ, - не скрывает Сергей Коробов. - Если мы видим, что данное нарушение сделано умышленно, то кадровые решения следуют незамедлительно.» Тех обитателей Оранжевого дома, что не стесняются жить не по средствам, борцы с коррупцией тоже обещают лишить теплых кресел.


Загрузка плеера


Рекомендацию «приглядывать» за личной жизнью подчиненных получили начальники всех структур мэрии. Коробов заявляет, что на него влиять бесполезно. И что он получил от сити-менеджера Шохина карт-бланш на проверку работы любого сотрудника, невзирая на ранг и личные связи. И что сотрудники мэрии его не боятся. Наверное, потому что нечего скрывать?

Смотрите также
Аручиди признал вину в мошенничестве с землей
На первом заседании суда директор МБУ «Владстройзаказчик» Антон Аручиди признал вину в нескольких эпизодах мошенничества с муниципальными земельными участками в особо крупном размере
«Большое движение против коррупции»
Губернатор Владимирской области Светлана Орлова признала наличие коррупции в строительной отрасли и предложила создать общественное движение по борьбе со мздоимством