Регистрация / Вход Сб, 03 декабря 2016, 05:28

Сергей Сахаров: 70 млн было бы безумием

Глава города о том, для чего городу нужен центр поддержки предпринимательства
24 Октября 2012, 15:52 4 2880

Автор: Пётр Фокин


Сегодня состоялась очередная сессия городского Совета. Зебра ТВ вела трансляцию этого мероприятия. 


Почти двадцать вопросов касались изменений в бюджет текущего года. Наиболее значительная сумма - 30,1 млн рублей - направлена на решение проблем граждан, проживающих в ветхом и аварийном фонде, а также на предоставление жилья малоимущим. Из этих средств 7,7 млн выделено на строительство многоквартирного жилого дома в Оргтруде, а 22,4 – на финансирование работ по сдаче в эксплуатацию многоэтажного дома по улице Тихонравова.


Если по большинству вопросов голосование было единогласным, то по теме создания муниципального бюджетного учреждения «Центр поддержки предпринимательства» единодушия не наблюдалось.


Против выступили коммунисты, которые посчитали ежегодные затраты в размере 1,3 млн рублей априори неэффективными, а депутат Борис Оверчук назвал решение о создании Центра «экспериментом над бюджетными деньгами».


После довольно длительных дебатов голосовали трижды — счётная комиссия дважды насчитывала 20 голосов «за», а коммунисты утверждали, что таковых было 19. В третий раз 20 проголосовали «за», 5 - «против», 1 не голосовал.


Центр начнёт работать с января. Он расположится на проспекте Строителей (в том здании, где раньше находилось кафе «Волна») на площади в 332 кв м.


После сессии глава города Сергей Сахаров заявил, что речь не идёт о прямом финансировании какого бы то ни было бизнеса из бюджета. 1,3 млн рублей в год пойдут на финансирование оплаты труда специалистов центра, которые будут оказывать начинающим предпринимателям консультационные услуги. Город от этого только выиграет. Власти надеются, что в перспективе налоговые отчисления от малого и среднего бизнеса только вырастут. Что касается протестного голосования коммунистов, то для Сергея Сахарова оно неожиданностью не стало.


Загрузка плеера


  • Если бы мы выделяли 50 — 70 млн рублей на поддержку бизнеса, это было бы безумием. Мы выделяем всего 1,3 млн

  • Это будет формой бизнес-инкубатора, где молодые предприниматели за небольшие деньги смогут получить нужные им консультации

  • По кандидатуре руководителя Центра ждём предложений от бизнес-сообщества, от общественных организаций, занимающихся проблемами предпринимательства

Смотрите также
Мэрия Владимира влезает в долги
Депутаты Владимирского горсовета разрешили мэрии Владимира взять коммерческий кредит на 119,5 миллионов рублей для закупки коммунальной техники для муниципального предприятия «Центр управления городскими дорогами»
Кто присмотрит за расходами чиновников?
Депутаты Владимирского горсовета утвердили пакет документов, необходимый для создания в столице Владимирской области собственной контрольно-счетной палаты