Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 03:26

Северный объезд 8-ЮЗ передают мэрии

Трассу, которую жители микрорайона 8-ЮЗ называют «дорогой в никуда», зимой хотя бы будут чистить: в ближайшие две недели многострадальный транспортный объект наконец-то должен быть передан на баланс администрации города Владимира
12 Ноября 2015, 13:30 4 2696

«Долгоиграющая» история с вводом в эксплуатацию Северного объезда микрорайона 8-ЮЗ во Владимире, похоже, подходит к финалу. Правда, промежуточному.

На эту часть дороги длиной в 800 с небольшим метров, начинающуюся от бывшей конечной автобусов на Нижней Дуброве и огибающую новостройки на Юго-Западе с севера, город и область выделил в сумме 112 миллионов рублей. Строительство началось еще в 2014 году. Контракт достался «Владимирскому асфальтобетонному заводу» - учредитель, по данным ЕГРЮЛ, Авакян Анна Людвиговна.

IMG_1640.JPG

Дорогу - без вывода ее на улицу Диктора Левитана - построили довольно давно. И не открытая дорога в никуда по сути стала «пешеходкой» - без лавочек и скульптур, но очень даже удобной для прогулок с колясками и вечернего променада. А еще «дорогу в никуда» автомобилисты стали использовать в качестве парковки из-за отсутствия достаточного количества стояночных мест.

IMG_1646.JPG

Дорогу планировали ввести в конце 2014 года. Потом назывались различные сроки в 2015 году. Например, в середине октября начальник управления по связям с общественностью и СМИ администрации города Владимира Александр Карпилович заявлял, что сроки сдачи дороги были перенесены на 1 ноября, по объективным причинам. В частности, из-за подведения коммуникаций к строящимся многоквартирным домам.

IMG_1583.JPG

Как говорил Карпилович, «один застройщик затянул с согласованием проекта, другой, условно, поспорил с подрядчиком. Когда в локальном микрорайоне одновременно вводятся в эксплуатацию десятки жилых домов, то любая заминка может вызвать принцип домино. В процессе приемки был выявлен ряд недостатков, в частности, отсутствие разметка, есть большие вопросы к уличному освещению, не работал светофорный объект».

Подрядчику дали время на устранение недостатков, но вот 1 ноября прошло, а дорога еще не принята. Это случится в ближайшие две недели, заявили в ходе «дорожной» пресс-конференции в администрации Владимирской области.

Кстати, на Северном объезде 8-ЮЗ уже нанесли разметку, которую, правда, тут же обсмеяли в социальных сетях. Из-за вот этой «зебры», упирающейся в крутую гору.

IMG_1649+.jpg

Как пояснил исполняющий обязанности директора МБУ «Владстройзаказчик» Иван Добрынин, разметка нанесена правильно - только в этом месте забыли сделать тротуар до остановки. Тротуар сделают, а саму дорогу введут в строй в ближайшие две недели. Вот только о соединении «дороги в никуда», как планировали, с улицей Диктора Левитана речь пока не идет.

Загрузка плеера

  • Знаки дорожные установлены правильно, разметка нанесена правильно
  • В одном месте подрядчик забыл установить небольшой тротуар. Это досадное недоразумение он устранит в ближайшие пару дней
  • Сейчас собирается документация и в течение двух недель объект будет введен в строй
  • Было рассчитано, что, что он (северный объезд) будет соединяться (с улицей Диктора Левитана), но там вопрос с оврагом и вопрос с расселением, которые пока еще не рассматривались

Добрынин добавил, что подрядчику работы уже оплачены. Сейчас идет процесс ввода дороги в эксплуатацию и передачи ее мэрии. То есть, после завершения этой процедуры наступающей зимой юго-западная «пешеходка — парковка» по крайней мере будет чиститься.

Смотрите также
Дорога через парк пока не актуальна
Главный архитектор города Владимира, уточняя позицию относительно автодороги через парк «Дружба», предусмотренной генпланом, заявил, что сейчас строительство этой трассы не актуально
Стоимость «золотой дороги» пересчитают
Главный дорожник 33 региона Александр Романенко и гендиректор ДСУ №3 Андрей Трусов прояснили ситуацию с «дорогой» дорогой в деревню Бабарино Суздальского района