Регистрация / Вход Вс, 11 декабря 2016, 14:52

Сезонных торговцев соберут в одном месте

Во Владимире на парковке на улице Батурина напротив бывшей автостанции на 2 месяца открывается сезонная ярмарка «Золотая осень. Покупай Российское - выбирай своё»
15 Августа 2016, 17:31 13 2775
фото пресс-службы администрации г.Владимира

На официальном сайте администрации города Владимира опубликовано постановление за подписью сити-менеджера Андрея Шохина об организации в столице Владимирской области расширенной ярмарки «в целях поддержки Российского агрокомплекса, формирования региональных, межрегиональных, межгосударственных хозяйственных связей, обеспечения населения сельскохозяйственной продукцией отечественного производства в сезон массовых заготовок овощей, картофеля, фруктов и бахчевых культур, а также гарантированного сбыта отечественной продукции - от поля до прилавка».

Ярмарка расположится на территории парковки на улице Батурина напротив дома № 10 (бывшей автостанции) и будет действовать с 15 августа по 15 октября. Нужно отметить, что уличная торговля в этом месте организовывается не впервые: в разные годы власти Владимира периодически разрешали использовать бывшую парковку пригородных автобусов, а ныне просто парковку, для сезонной торговли. Организацию ярмарки мэрия Владимира поручила МУП «Владимирский центральный рынок». «Приглядывать» за качеством реализуемой продукции будет управление Россельхознадзора по Владимирской области и ГБУ Центр ветеринарии Владимирской области.

IMG_1642.JPG

15 августа, вопреки заявлению мэрии Владимира, на площадке рядом с музыкальной фабрикой шел лишь активный этап подготовки к ярмарке: торговцы с восточной внешностью самостоятельно огораживали конусами место по мере отъезда припаркованных автомобилей и намечали линии, по которым выстроятся торговые ряды.

IMG_1643.JPG

Чтобы сократить число автомобилистов, недовольных тем, что припарковаться на Батурина будет непросто, под ярмарку, по словам продавцов, выделили только часть площади. Как поясняют торговцы, продавать они будут овощи и фрукты не только средней полосы России, но и с ближнего зарубежья.

Как рассказали сами торговцы, место им предоставили после неоднократных обращений в администрацию города Владимира. После серии рейдов, в частности, по улице «850-летия» и прилегающей площади напротив ВлГУ, многие уличные торговцы потеряли свои «хлебные места», а купить, к примеру, арбуз, дыню или черешню по дороге домой для многих жителей города Владимира стало невозможным.

IMG_1650.JPG

В то же время мэрия Владимира активно посылала торговцев на специально отведенные для этого места на городских рынках. Однако для многих торговля на рынках оказалась слишком дорогостоящей и неприбыльной, поскольку поток посетителей гораздо меньше, чем на «проходных местах», а цены за аренду места на рынке, по словам торговцев, слишком высокие.

Теперь уличных торговцы, «рассыпанных» ранее по всему городу, на два месяца соберут в одном месте под девизом «Золотая осень. Покупай Российское - выбирай своё». Баннеры с таким текстом обещали привезти и развесить на парковке на Батурина 16 августа.

IMG_1654.JPG

Впрочем, парковка рядом с музыкальной фабрикой - не единственное место вблизи Центрального рынка, где можно закупиться южными овощами и фруктами. Уже который год на улице Сакко-и-Ванцетти располагается уличный развал, где торговцы, в основном из Азербайджана, с «ГАЗелей» и с фур продают арбузы, дыни, помидоры и другие фрукты и овощи.

IMG_1645.JPG

Смотрите также
Место под солнцем для уличных торговцев
Мэрия Владимира уверяет, что в городе достаточно санкционированных и бесплатных мест для продавцов овощей и фруктов, но торговцы упорно встают там, где нельзя
Облепиховый край
Владимирская область в ближайшее время будет полностью обеспечивать себя облепихой и яблоками, что позволит производить в регионе детское питание - заверяет руководство 33 региона